http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=768087
Добавлено: 04 Февраль 2015, 18:58:45
Цитата: Aquinas от Сегодня в 21:02:08
филиокве,
и?
и в чём тут разделяющее нас отличие??
тогда непременно нырните в патристику дело местами малоприятное... но захватывающее...
ну подскажите, чего тонны информации лопатить, когда можно сразу)))
обождите.... Церковь воспринимают такой какой видят. такой какой она становится или есть, она давно не подымала вопрос о своей тожсамости. о замысле Христа в ней... я не говорю о атеистах...
опять занимаетесь эристикой!!! церковь - это место обиталища Бога, видимое Мистическое Тело Христа!!! (по практике возникают сомнения) Церковь!- это не только свщенники и манахи это и миряне учавствующие в Священстве самого Христа!!! Церковь это совместный путь к Богу....
Церковь воспринимают такой какой видят. -- так и Бога воспринимают как хотят. каждый по своему. Но это не значит что Бог такой, как нам кажется, даже в большинстве своём.
такой какой она становится или есть, она давно не подымала вопрос о своей тожсамости. -- хорошо, как вы видите поднятия этого вопроса

?
Ну продолжайте далее, как по моему в правильном направлении....
всенепременно. подарите мне немного надежды...
рад. что именно вас интересует, что бы не распыляться.
любопытный съезд но разве путь свещенника не путь к идеалу (в ежесекундном ежеситуационном подражании Христу, "и уже не я живу но живет во мне Христос" именно отсюда суть Альтер Христус и ин Персона Христи и его переживание во время таинств пер се) если не так то нет смысла в становлении священником ибо больше навредишь чем добра сделаешь... в первых веках лишь достойные из общины. выбранные этой общиной в Духе, становились священниками...
услышать голос Христа, призвание ещё не есть святость, это путь, зачастую с самого начала, и в этом священник не должен быть одинок, хотя и может. Вот и опять вопрос к светским, как и что мы можем сделать, правильно

Вот и спрашиваю, а молимся мы хоть минимально за священников и открытый вопрос о понимании важности молитвы хотя бы в 1-ый четверг месяца.
Добавлено: 04 Февраль 2015, 20:01:37
пойти или не пойти в семинарию..... это сложно и думаю неправильно рассуждать светскому человеку, может для сравнения, жениться или нет))) а если взглянем про призванных в Библии, то все они были грешниками и часто приносили зло своему народу или церкви. Но Бог с каждого зла может вывести добро, если я прошу Его про это хотя бы.
Добавлено: 04 Февраль 2015, 21:04:07
в первых веках лишь достойные из общины. выбранные этой общиной в Духе, становились священниками...
перед рукоположением в священники минимум кажись два воскресения в родном приходе кандидата настоятель обязательно должен прочитать своего рода заповеди, и дать характеристику на семью спрашивая жителей прихода, коль все молчат и нет претензий, то эти документы идут в основание для принятия решения о рукоположении. Да и отсев в семинарии не малый.