ну, да, ситуация печальная, но люди ответственные эти нюансы понимают, и, к примеру, когда мы с мужем жили в ГБ (четыре года), недвижимость и бизнес были оформлены на меня (муж так и говорил-- мало ли что со мной случится)
А если бы с вами что-нибудь случилось?
Вот другой пример. Мой личный. Мы живем (в ГБ) в квартире, которая принадлежит мне. За время совместного проживания мы сделали евроремонт, обновили практически всю бытовую технику (процентов на 80 за счет моего "сожителя"

). Если он и решит уйти, то уйдет с чем пришел. В случае развода, все пришлось бы делить пополам. Так что, в моем конкретном примере в выигрыше я, а ГБ скорее невыгоден моему "мужу".

Вторая сторона той же медали, что и я описала выше, просто в этом случае в материальном плане больше выигрывает женщина, если вы разойдетесь.
А со своей стороны разрешите задать вопрос: А почему вы не расписываетесь?
Извините, конечно, но из всех своих личных знаний, у меня ответ на это один - А потому что не предлагают.(такова ситуация у нескольких моих знакомых)
А вообще, на мой вгляд, название темы некорректно, так как ГБ - это как раз тот брак, который оформлен в ЗАГСе, а то, о чем мы c вами здесь говорим называется сожительством.
И пожалуйста, девушки, приведите хотя бы несколько несомненных плюсов в пользу сожительства по сравнению с зарегистрированными отношениями.