Хорошо что создали тему, надо только рядом обязательно дописать по-русски: Поймал - Отпусти! Глядя на брестскую область, в частности город Пинск и окрестные водоёмы, хотя там их побольше, чем у нас, и рыбы в них, но мы в этом понятии их сильно опережаем! Я как-то тестю заявил, что если когда-нибудь приеду жить в Пинск, то посдаю его всех соседей и знакомых браконьеров рыбнадзору, он посмеялся и сказал что, когда я буду там жить я сам стану браконьером.)) Сложно выбить из народа эту страсть поживы и хвастовства количеством рыбы на столе, особенно у тех кто на этом зарабатывает.
Всё в тоже время в уровень жизни упирается! Тут прямая зависимость между уровнем рыболовов и самим кочерлизом! (Кирилл Dulcerth это ты придумал это слово?)) Если человек ловит на 8 дубин, вы думаете у него появиться мысль в голове отпустить рыбу, да даже краснокнижника недоросшего не подумает, так как скорее всего не знает кто они такие.
Хотя в тоже время очень забавно наблюдать за некоторыми даже ведущими российскими рыболовами-спортсменами, которые валят на жерлицы кучи щук или лещей и тянут кормить всю родню, с отмазкой что их попросили свежей рыбки на стол, у них нет нормы вылова до сих пор! В другой братской стране мне рассказывали что средь бела дня электроудочкой рыбу могут быть и это в порядке вещей! Так что у нас картина немножко веселее складывается. Хотя я бы ещё в сто крат ужесточил наказание за браконьерство, ввел обязательную оплату рыбалки и ловлю только на два крючка, усилил контроль и разобрался бы с дебильным вопросом аренды водоёмов!
Хотя в стране в которой до сих пор используют капканы и стреляют рыбу в форелевых ручейках стоит ли заводить разговор об этом? Если экономическая ситуация ещё будет ухудшаться, может быть и мне самому придется, хоть и не нарушать закон, но продавать рыбу, что бы накормить семью...
Хорошо что создали тему, надо только рядом обязательно дописать по-русски: Поймал - Отпусти!