наказания дают ответсвенность за свои поступки и причинно-следственную связь
так это другое ведь.
Ну вот долбанулся недавно Панкрат об угол стола
Сильно, бровь рассек
Потому как скакал по дивану, с которого падал уже не один раз, и вот не удержался
Тут вырисовывается, что логично было его еще и наказать за это?
ты понимаешь, вот ты пока все меряешь Панкратом, а он маленький и один. А вот настанет момент, когда у него будет, скажкм, маленькая сестричка, и он захочет, к примеру, посмотреть, пролазит ли ей в нос лего, или, пока ты отлучишься, простите за натурализм, покакать, он захочет её куда-нибудь занести и уронит, или супом покормить трехмесячную. Или вот наш младшенький имеет привычку прыгать с разбегу или с дивана на старших, предпочтительно на живот. Или потом твоя 5-летняя дочка твоему 2-класснику нарисует в дневнике принцессу и он получит выговор от учителя. Или сожрет гербарий, который он так старательно собирал в холодном осеннем саду. Или по шутке выдернет стул и он сломает копчик.
Короче, я не знаю, что вы хотите и кому доказать-- похоже, все сводится к тому, что хорошие матеря не какают
Добавлено: 30 Январь 2015, 17:58:34
Nataniel, у тебя не галлюцинации. Но разговор был почикан из темы "мамы бьют детей".
И почему сразу такое узкое восприятие ответов собеседников. Конечно идет разбор полетов и в любом случае все зависит от обстоятельств, будь то опасная ситуация, баловство, просто игра или намеренное шкодничество. И наказание может быть разное или его отсутствие.
Но использование физического наказания в любом случае я лично воспринимаю не как воспитательный метод, а как эмоциональное бессилие мамы в лучшем случае (в худшем, просто неадекватность).
Может пора и систему наказаний в УК пересмотреть, раз это порой так действенно.
ммм то есть лишение свободы и смертная казнь это, по-твоему, наказания не физические?