АВТОФАН.
сегодня 24.12.14. Оставил авто на астосервисе. Установка подкрылков. Приехал на целой нвоенькой машине . За 10 минут до этого авто мыл на мойке , посмотрел с камер мойки - авто не повреждено. Есть видеозапись с регистратора как я доехал с мойки до сто без дтп. Приянли машину. через два часа вышел мастер говорит пойдемте подписывать доки ( без осмотра) , я изучил заказ-нардя от и до. в графе "место для письменных замечаний и рекомендаций по технадзору авто заказчика" было ПУСТО ! я отказался подписывать - говорю пошли хоть авто посмотрим, предложили сходить самому. подходя к авто сразу увидел и сфоткал "протянутость " по правому краю бампера . краска снята до пластика+трещина. Мастер начал втирать что бампер битый ( ага на новом авто ) .Да и это не к месту. Камер внешнего наблюдения естессна не работают. Написал в книгу жалоб и предложений. Вызвал гаи. Оформились. Поинтересовался у гаевых можно ли забрать авто . Говорят все равно у них есть схема проишествия. Решил забирать .Подписал заказ-наряд - указал рядом с подписью что авто принято с повреждениями. Решил идти в защиту прав потребителей. НО , вот я пришел сейчас домой и решил еще раз перечитать заказ наряд. И в графе "место для ....." написано "Повреждение ЛКП переднего бампера справа" . То есть пока я разбирался с ГАИ Они сделали запись.
итог - обращаясь в АВТОФАН ждите что вас разведу
очень надеюсь, что всем кто причастен к данной проделке воздаться
Мы со своей стороны заверяем, что с Вашим автомобилем на нашем предприятии никаких происшествий не случалось и виновника надо искать совершенно в другом месте. И полностью с Вами согласны - пускай это воздастся тому, кто это натворил.
Но Вы сами определили наши взаимоотношения в юридическом русле, хотя даже с точки зрения морали мы не считаем себя виноватыми. Вам заказным письмом в срок были высланы ответы.
Вы сами с нами проанализировали видео из установленного в вашем авто видеорегистраторе и не обнаружили никаких признаков нанесения ущерба автомобилю на территории "Автофана" (заезд и выезд из бокса). Из чего следует, что оно было совершено вне территории нашего предприятия. Вам дают дельный совет - проверить видео с автомойки.
Что касается заказ-наряда, то акт приема-сдачи согласно техническому кодексу может не оформляться, т.к. клиент (Вы) присутствовал при работе, а не оставили авто и ушли (Обслуживание транспортных средств. Организация автосервиса. СТБ 1175-2011 - пункт 5.2.9 и 5.2.13)
P.s. Большую подозрительность в Ваших действиях уследили наши сотрудники, т.к. люди забирают автомобили и только тогда обращают внимание на его состояние. Вы же пришли забирать документы и сказали на кассе, что ничего подписывать не будите, пока не посмотрите его внешний вид. Из опыта можем сказать, что таких людей с 6-м чувством мы просто не видели, тем более работы были по установке подкрылков, которая не влияет никаким образом на внешний вид автомобиля и состояние ЛКП.
P.s.s. Да, камеры не работали, т.к. они планово переустанавливались на другие позиции.
АВТОФАН.
я всё ждал когда они ещё раз кинут людей. весной 14 года,приехал на служебном авто,чисто документы надо было подписать,но вот приехал в неудобное время для них(за 15 минут до обеда),хотя на дверях в подсобку(открыв эти двери куда меня направил приемщик,я увидел то что бывает в подсобках-материалы по стенам,обдертые сами стены,краска содрана-а так все красиво начиналось при входе). зашел в их пещеру,задал вопрос где и как подписать и печать,они типа у нас обед и так далее. я вышел,на их дверях 0 инфы,в верху тоже ничего,со стороны запасного входа что то висело-но так я и не понял информацию,так как корридор вёл в разные "кабинеты". вернулся назад и сказал им что не вижу график их кабинета. сколько было крика,особенно от молодухи которая жевала чипсы,типа на фиг отсюда,у нас обед. а сама думала что бы чипсон с собой не прихватил

. если бы был на своей авто(а по любому бы не был там,слишком борзые и дорогие такие фирмы),то уже в книжку бы минус поставил в лучшем случае.
хамло работает там.
Именно этот случай, т.к. это большая редкость для "Автофана", хорошо запомнили сотрудники бухгалтерии, с которыми Вы общались, точнее ругались. К месту, надо заметить, что пришли Вы примерно в 13:30 - именно в обеденный перерыв и стали требовать составления документов. И агрессия исходила именно с Вашей стороны. А то, что наши сотрудники в обеденный перерыв принимают пищу и какую пищу - ничего в этом плохого нету, это абсолютно нормально. В подтверждение, что мы вас запомнили - мы можем написать ФИО и фирму, которую вы представляли.