Даааа уж... что и следовало ожидать

. Естественно виновата женшина . так пусть несет свой крест

Да и что мне спорит, не зная ситуации тут расписываете. Мнение мирских людей хотелось бы послушать

Всем любви и душевной радости с Богом. ОН всех любит и рассудит.
Честно говоря, само по себе выражение "услашать мнение мирских людей" на форуме по поводу конкретной жизненной ситуации - странновато, не правда ли?Особенно в духовных вопросах. Если поговорить, ради самого разговора, то да, форум то самое место. Если ваша знакомая искренне хочет узнать ответ, то необходимо обратиться в компетентные органы. Начать можно, хотя бы с семейной консультации (на К.Маркса деревянный домик), там уж её направят, думаю.
Если вы вовсе не доверяете мнению священников, т.к. они (с ваших слов как-будто все) направо и налево грешат по-круче "человеков"), то , по вашему мнению , здесь, совет более праведный? Если человек хочет найти ответ, то надо обратиться, как я уже писала выше, а если просто утвердиться в своём "оправдании", то да, здесь вы его можете получить.
Не было моим намерением, каким-либо образом вас оскорбить... Ту ситуацию, в которой погрязла ваша знакомая, не понимает толком глубоко даже она с его мужем, тем более куда уж всем остальным "знатокам и понимающим". Они должны разбираться в своих отношениях с Богом, тогда они смогут разобраться в себе. Если им/ей это действительно надо... Повторюсь, здесь вопрос отношений с Богом, а не с самым "ничтожным" мужем и таким же священником) Чтобы налаживать отношения с Богом - надо что-то делать, само называние себя католиком или христианином ситуацию не налаживает, и даже хождение на мессы, если это просто, тупо "хождение"... Что делать? Молитва, Библия и группа людей с которыми можно на духовные темы поговорить - вот рецепт. Желаю хорошего разрешения ситуации для вашей знакомой!