У меня по этому поводу двоякое мнение! Имея ребенка до года и ребенка 3,5 лет, я с мелким всегда прихожу в день здорового ребенка и иду без очереди именно потому, что в очереди есть старшие дети с темпой и кашлем! Раз уж есть правило дети до года без очереди, я никого не пропускаю когда с младшим и всегда пропускаю когда мы на приеме со старшим! Понимаю, бывают разные ситуации и такой аврал как сейчас когда врач к нам так и не пришел и пр...НО. блин, зачем тянуть ребенка с кашлем и темпой на прием если можно вызвать врача повторно и не тащить свои бацилы в поликлинику и не хватать там чужих...
Отвечу как есть.
В ночь с понедельника на вторник у моего сына была темпа как у Вашего малого. И я не знала, чем ее сбить, плохо подала.
Во вторник пришла врач, не наша, она не ходит на вызовы, я писала.
Визит занял 1 минуту, послушала, грит, сбивать, если совсем смалить будет - скорую. Вам больничный, в пятницу на прием. И в двери. Я говорю, там может какие лекарства еще давать? Может антибиотик нужен?
А, ну, да... Давайте что противовирусное. Антибиотик не нужен.
В ночь с четверга на пятницу опять высокая темпа. На прием к 8:00 я не потащила. Вызвала ПОВТОРНО. Опять не наш врач. Заключение врача - жесткое дыхание у ребенка, срочно АБ. В понедельник на прием. После дня АБ темпа упала.
Но хрипит, жесть.
Мне третий раз вызывать?
Так может потому врач к Вашему дитенку не дошел, потому что первоочередно вышел к тому, кто на больничном.
Во-вторых, реально боязно, что врач не дойдет. В прошлом году один раз так было, но я не работала, и мне больничный не нужен был. А сейчас рисково не продлить.
Конечно, это крайность, но авось врач не дойдет и что тогда?
Добавлено: 27 Январь 2015, 00:09:12
gulzar, если это не вторник, я бы не пропустила. Почему одних это касается, а других нет.
дело в том, что передо мной была еще 1 мамочка с сыном лет 4-х. Она глянула на часы, видимо решила, что ребенка до года и ее дите за 20 минут врач как-то успеет принять...
она промолчала