Девочки, я может сейчас стервой покажусь, но я сегодня в поликлинике не сдержалась.
Мы на больничном, приходим на прием, врач принимает с 8:00 до 11:00. В 8:00 встали, в 9:00 выехали на общественном. В половину были на месте, пока в гардеробе разделись, пока карточку нашли, пока больничный получили в кабинете по выписке, под кабинетом врача были в 9:40-9:45 примерно.
Перед нами 9 детей, очередь движется медленно, все дети очень сильно кашляют. Дети небольшие, все садовского возраста и за нами мама с 2-класником. Пришли на прием с темпой, потому что вчера на вызов врач не дошел. И мама сегодня пришла в поликлинику, больничный брать.
За 20 минут до конца приема (перед нами остался один ребенок, и после нас трое) появляется мамочка с автолюлькой и бабушкой. Бесцеремонно оглядывает толпу (именно толпу, потому как нас к врачу, который до 11:00 5 человек с детками) и уже за нами очередь человек 5-6 с детьми к врачу, у которого прием с 11:00 и выдает: "Детей до года нет? Значит сейчас мы идем". Ни здравствуйте Вам, ни извините и т.д. Честно, нервы у меня не выдержали. Я у нее так спокойно спрашиваю: "А Ваш малыш болен? К таким маленьким детям врачи ходят на дом, тем более, к больным". Мамочка высокомерно подняла брови: "Нет, мы на прививку, а что?" Я ей попыталась объяснить:"А то, что здесь много больных деток, люди с температурой пришли от безвыходности, а Вы не можете прививку во вторник сделать, когда прием больных детей не ведется?" У нас врач на участке опытная, уже пенсионного возраста, на вызова не ходит. К нам отправляют то интернов, то еще кого не лень. Лечимся неделю, 6 дней высокая темпа, особых улучшений нет, уже с 8:00 звонили с работы - выходи, загибаемся, столько людей...
Неужели отсидев час в очереди, я не могу попасть к своему толковому врачу, чтобы назначили нормально лечение, ну и больничный продлили? Неужели я должна пропускать человека на прививку (а это не минутное дело, а все минут 15 ребенка нормально осмотреть, взвесить, рост измерить и т.д.), а потом тупо надеяться, что меня, может, примут в нерабочее время, или примет другой врач после своих пациентов?
Да и какой недалекой надо быть, чтобы принести малое дите в рассадник инфекции?
Конечно, мама с бабушкой на прием прошли без очереди, бабушка пыталась возражать, что им назначили прийти сегодня.
Нас доктор приняла, но приняла последних, что с приемом еще 3 за нами деток, я не знаю.
У врача я не постеснялась и спросила, неужели вы мамочке с маленьким сказали приходить именно сегодня. Врач сказала, что естественно, нет.
Но как ТАКУЮ не примешь?
О, да.
Я тоже человек, и все понимаю.
Если ты ошибся днем, ну или обстоятельства у тебя так сложились, что кровь из носа надо сегодня прививку и никак иначе, то будь человеком, извинись, попросись у замученных, издерганных людей, они в поликлинику не от неча делать собрались.
К чему все мои тут излияния?
А к тому, что в этой мамочке я узнала нашу форумчанку, и вот, Вам, милая, мое публичное феее.
Очень обидно, что на форуме все тут такие няшки, а по жизни