я так понимаю, если она на улице раздерет колготы, если им стрельнет поиграть в какие нибудь игры подвижные, да хоть в футбол в колготах, то фиг с ними
к нам летом в гости зашла соседская девочка, в белых тонких колготах и туфлях. Ну в гости она соседям пришла. Она увидела, что все дети гуляют босяе (с голыми ногами) и тоже сняла туфли и бегала в этих белютких колготах. Я увидела и ужаснулась: "Настя, ты что, зачем, ведь колготы испортятся, такие колготки уже не отстираются! Ты ведь могла их снять совсем или остаться в обуви"-- на что девочка пожала плечами и безразлично ответила: "А зачем? Мама новые купит, ну или эти отстирает..." Мне было неприятно. Я бы не хотела, чтобы мои дети так пренебрежительно ко мне относились. А, я думаю, они будут, если не ставить им никаких рамок.
Вообще, почему все понимают, что приучать к самостоятельности нужно рано, что развивать речь нужно рано, а вот чистоплотность, аккуратность и уважение к маминому труду можно потом, после 16-ти преподать?
Я заметьте, я не сторонник того, чтобы за испорченные вещи дубасить. Но это не значит, что это нужно молча игнорировать и терпеть.