Ну это да, понятно что в 10 лет лазать на коленках в грязи не годится.
Но убиваться вплоть до слез и орать на 2-3 летку за испачканную одежду...ну глупо..
ну вот смотри: я против того, чтобы дети пили и ели на диване, требую, чтобы только за столом. Сегодня с утра, пока я не видела, Доминик уселся с кефиром на диван и, пока я одевалась, вывернул на себя весь этот кефир, ну и на диван тоже. Короче, когда я подошла к нему с курткой и шапкой- он выл, весь в кефире. Пришлось мне топать за новой одежкой и полностью его переодевать, затирать по-быстрому диван. Как думаешь, я не ругала? ругала. Не психовла сильно, но отругала.
Герман имеет привычку ходить по улице, по земле, в носках. Во-первых, после одной такой прогулки их надо застирывать руками, чтобы отстирать, а, во-вторых, после второй такой прогулки они дырявятся и летят в мусорку. Я разорюсь на носках! Не ругать? я ругаю.
Добавлено: 26 Январь 2015, 13:15:40
ну или тогда хотя бы разделять, одежду, в которой можно делать все что хочешь, и одежду, в которой присесть бояться.
это ребенок, и в 10 лет он тоже ребенок. И я не вижу ничего плохого, если он изваляется в грязи
да, в 10 лет думаю при этом он сам в состоянии закинуть шмотки в стиралку, и да, если это брюки со стрелочками-выгладить их
да, когда Ева с подружкой в садике носится по площадке, ползает по машинкам, валяется в снегу (а какой у нас нынче снег-- сами знаете, грязь одна)-- я даже слова ей не говорю.