Жаль, что я попался на удочку этих людей. Ни что не предвещало беды, хотел перебрать подвеску, была убита шаровая, амортизаторы. В итоге напоролся на этих горе-мастеров на форуме. Позвонил, подъехал на диагностику. При мне посмотрели. Ну и сказали, будем разбирать и отзваниваться по ходу. В общем там на самом деле с подвеской уже всё было плоховато и шло под замену, я и сам лично видел, просто не хотел заниматься этим в гараже. Посоветовали восстановить шаровую, сказали про гарантию 60 тыс. км, но об этом позже. + сальники рычага передние выточить из танковой резины, а задние просто купить новые. Это потом я понял, что занялся такой ерундой, нужно было поменять рычаги на новые и было бы делов, но я пошёл на поводу. Дальше больше, звонят: "у вас сгнили опоры пружин амортизаторов, так называемые чашечки, мы позвонили их в наличии нигде нет, но мы заварим у знакомого". Я сам поискал, в наличии нет по республике таких. Хрен с ним, варите. Опять звонок: "подуставшие опоры стоек амортизаторов, но еще походят" - Походят, так походят, добро. Приезжаю забирать машину. Проехался, что-то постукивает справа.. - "А это пружина в завареной чашечке". Ладно, подумал, куплю сам поменяю и всё. Уехал...
На следующий день приехал в гараж, снял стойки амортизаторов. Опоры стоек просто никакущие, ржавые, вывалились подшипники, вероятно, уже давно, резина отслоилась от металла. У меня первая мысль: "это называется еще походят?" Действительно увидел завареную чащечку, сделано хорошо, но это делали не они. Но, внимание, заварили одну, а вторая дырявая. У меня куча плохих слов в голове. Заварил с другом вторую, поставил новые опоры стоек, собрал, проехался, всё равно стучит справа. Оказалось, они не зажали шаровую, я из-за этого посадочное место в поворотном кулаке мог разбить. + я не проехал и 3 тыс. км как снова разбилась левая шаровая.
Я очень жалею, что связался с ними, развели, не смотря на то, что я мало-мальски но разбираюсь в устройстве автомобиля. На самом деле, знаю, что восстанавливают шаровые по различным технологиям, и можно действительно восстановить, но у кого и как это уже другой вопрос. Я для себя сделал вывод, только новые рычаги! Мораль сей басни, обращаться к этим людям не стоит, опрокинули не меня одного, но мне даже страшно представить, что могло бы произойти, если бы это был человек, который вообще ничего не понимает в автомобилях, например, какая-нибудь девушка. Как наказать их в этой ситуации я не знаю, ни каких чеков и свидетелей.
Контакты конторы: Ришардович, шоссейная 4.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1292203.0