Меня интересует мнение обоих половин нашего форума - и мужской и женской по данному вопросу. Да я думаю, не только меня. У многих вопрос стоит ребром: красота или здоровье?
Так что же выбираем, девушки??? Бегаем ли на каблуках целый день ради имиджа, а потом, придя домой, падаем прям на пороге от усталости в ногах? Или может носим высокие каблуки в удовольствие, без проблем и особого вреда для здоровья?
А парни что скажут? Наличие туфелек на высоких каблуках на ногах девушки может ли привлечь ваше внимание и сыграть немаловажную роль при формировании вашего первого впечатления о девушке?
Может, собственно, мы зря и стараемся?
Стараетесь не зря.

Ухоженная
девушка в юбке/платье и в туфельках на высоких каблуках
выглядит нааааамного привлекательнее, чем
лохматая пирсингованная особь непонятно какого пола в потёртых джинсах и кедах. 
Я, например, не стал бы долго раздумывать, кого из них выбрать....

У многих парней вообще на подсознательном уровне срабатывает шестерёнка: в штанах- значит, мужик. Нафиг его.... Унисекс сакс!
По поводу вреда для здоровья.
Буквально вчера смотрел по ящику передачу, в которой врачи говорили о том, что
высокие каблуки вредят ногам не настолько сильно, как узкая неудобная обувь. Узкие туфельки, конечно, смотрятся поинтереснее, но при их постоянном ношении деформируются фаланги пальцев на ногах. Впрочем, это можно лечить. Показывали, как торчащие кости каким-то напильником спиливают во время операции... Всё выглядит потом неплохо.
Вчера в клубе видела чудо, шагающее на каблуках не сгибающимися коленками.
Девушки, надеть высокий каблук может не каждый, нужно уметь еще ходить на них!!!!!!!!!!!!!!
О, да... жуткое зрелище... С этого и надо начинать. ))