Отпуск......Как же много, в этом слове, приятного и волнующего.Целый год ты ждешь его,планируешь.....мечтаешь.....И вот, передвижная планка,на настенном календаре,передвигается все ниже и ниже....к заветному месяцу....к нему,такому долгожданному,и такому необходимому.....к отпуску.

Конечно,у настоящего рыбака слова
отпуск и рыбалка сочетаются всегда...и идут рядом и вместе....

И вот он...свободный будний день,когда можно свободно и без суеты выехать на рыбалку........отдохнуть душой и телом...Конечно, наша ветка "Рыбалка"всегда поможет найти единомышленников в этом хорошем деле.....Так и получилось в этот раз....

Предложение в этот раз было одно-поездка на всем известное озеро Белое.Не самое лучшее место для меня,для безмотыльщика....Но чем больше трудностей,тем интересней их преодолевать.
Саша,наш водитель забрал меня в пол-восьмого,и заехав за ещё одним рыболовом,мы двинулись в путь.
Недолгая дорога.....разговоры о рыбалке,о приманках...и вот мы уже на месте.Вот оно....наше сегодняшнее место ловли.

Большие просторы......
Глубокая вода....

Товарищи постарше мне рассказывали,что в 90-е годы, тут не было где яблоку упасть,сюда ездили все...
Мои напарники уверенно двинулись на центр,китайский эхолот показал 7 метров........и тут меня осенило "А как я буду тут ловить?

" С моими безмотыльными снастями тут делать нечего

......Перебрав, всё что можно,я остановился на единственной более-менее подходящей приманке....тяжелый черт.С ним еще более-менее сносно,можно было ловить.......И при всем при этом,я подсаживал его....его самого...при упоминании которого я всегда морщился...

МОТЫЛЬ!!! Это красного,нежного червячка, без которого у меня бы ничего не получилось.
И вот первые проводки....рука уверенно выдает дриблинг разной частоты (правильно!я же безмотылкой последние 3 сезона ловлю

) а как ещё....Подсматриваю за товарищами.....

...А у них и снасть другая,и кивки,и мормышки.....Ну всё думаю....приехали....Положил я удочку на лёд.....

Закурил....оглядываюсь с тоской вокруг.....Даааааааа

Надо что-то думать.....
Будем ловить,будем пробовать....Начинаю импровизировать,разные проводки,разная скорость....тут на паузе поклевка...Подсечка!!! Мимо!!! Опять поклевка!Подсекаю....опять мимо.....Что за хрень!!!

Оглядываюсь на товарищей.......У них уже клев идет во всю...Присматриваюсь.....АХ!...Вот как надо подсекать!!!! "Ну щас я вам подсеку"-подумал я. Делаю проводку....кивок приподымается....и как саблю из ножен!Со всего маху вверх!!!!
АААА!!!ЕСТЬ!!!
Первый подлещичек.
Дело потихоньку двигается....рыбка подошла....клев идет!!!Красота!!!

Мой супер-чертик сегодня в почете.

Клев продолжался с переменным успехом,но к обеду стихает.Лишь иногда проскакивала некрупная плотвичка.

Тем не менее рыбалка состоялась.Познакомился с новыми людьми....пообщался,узнал много нового о ловле подлещика.Хорошо провел время, подышал воздухом.Саше и Олегу спасибо за компанию,и приятное общение.

Лёд на Белом ещё сносный,но ближе к Зацкому очень большая промоина метров 40-50,в темноте можно не увидеть.Так что будьте аккуратны.

Зы.А отпуск продолжается,и в четверг надо ехать на лёд,пока он ещё есть.
Кому составить компанию??? 
Зы.зы.Только не на Белое...