Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 20:35:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП > Тема: Re: АВТОМАМА :)))
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

Сообщение #14346825

Голосование
Вопрос: Автодамы, на какой коробке передач ездим?
МКПП - 226 (79,6%)
АКПП - 58 (20,4%)
Всего голосов: 278

Страниц  : 1 ... 424 425 427 428 ... 471 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АВТОМАМА :)))  (Прочитано 718976 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12750 : 12 Январь 2015, 12:12:01 »

Да, неприятно, но на ком вина-- у меня ответ однозначный.
у гаи неоднозначный, а у тебя однозначный)
конечно виноват тот, кто сзади на сегодняшний день всегда.
но бывает 2 виновника дтп. потому, что у тебя получается, что и тот, кто в зад сдавал - не виноват, а тот кто стоял, виноват, - не соблюдал дистанцию.  Подмигивающий

не передергивай. Если он стоит-- то он никак не виноват.

Добавлено: 12 Январь 2015, 10:21:08
я тему с кольцом рассказала именно для того, что бы подчеркнуть ситуацию когда как внимательно не следи за дорогой - останавливающаяся машина без стопов - это не правильно! в принципе необоснованное торможение - это не правильно. не должно быть так.
хочу сказать такую вещь, ездить нужно с головой. я пока не продолжительное, но уже какое-то время живу в Польше и вот что хочу сказать о здешней культуре вождения - городской поток постоянно идет со скоростью 60, местами 70 км/ч. машины едут вплотную друг к другу (дистанция не составляет больше полутора метров). у них нет мигающих сигналов светофора, соответственно весь поток резко останавливается. пешеходы не выпрыгивают внезапно на дорогу. что всем этим я хочу сказать - здесь участники движения постоянно находятся так скажем в тонусе. и по правде скажу я очень и очень удивлена тому факту, что в крупном городе за год я не видела своими глазами ни одной аварии, хотя попав в такой поток впервые была уверена что лупятся здесь с очень большой частотой.
нет на нашей родине культуры вождения. как и нет нормальной организации движения.

у меня в последнее время другое представление стало формироваться на эту тему. Навело меня на мысль вот это:

и вот это: http://patent15.ru/publications/30-внимание-опыт-интересный-эксперимент-город-без-светофоров-и-дорожных-знаков

чем больше знаков, лежачих и светофоров, тем менее люди чувствуют свою ответственность за происходящее на дороге. Eleanor67, сами пишете, что в более напряженных условиях люди внимательнее. А у нас наоборот-- если мне горит зеленый-- то пусть там хоть фура наперерез мне едет, но я же прав! Если я на пешеходе-- то и танк остановиться должен, ведь по правилам меня на пешеходе обязаны пропустить! Отсюда, на мой взгляд, и то, что вы назывваете "отсутствие культуры"

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 424 425 427 428 ... 471 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт