Заранее извиняюсь
За что извиняться?!

Вы профессионал и Ваше мнение ценно! С ним можно соглашаться или нет, ибо в споре рождается истина.

В данном случае вы подтвердили выводы многих рыболовов ,которые экспериментировали с мотылём. К сожалению ,пока, химия выигрывает, и
Док прав ,будущее за химией.
Добавлено: [time]Вск 11 Янв 2015 10:50:49[/time]
Юра (Хилимон) не верит, что карп реагирует на арому в бойлах.
Саша ,ты не правильно меня понимаешь. Я верю в арому (мамой клянусь,да

) ,но только не в том понимании ,какой её ощущает человек.
Может у рыбы есть способность чувствовать пищу по компонентам? Т.е. отдельно белок, аминокислоты.....Ну как например профессиональный "нюхач" разложит практически любой запах по составляющим. Тогда это бы многое могло объяснить в её поведении.
Вот моё понимание работы аромы.
Юрий, своим постом полностью озвучил, то о чём я писал в посте о флавуре. Скажу больше, когда-то я вообще отрицал действия аромы в нашем общем увлечении ,как таковой. И этими мыслями поделился со своими химиками. Их ответ, ты прав на 50%. Остальные проценты, они мне объяснили на примере и тестах ,которые провели ,и которые повторил я. Арома воздействует на рыбу, если её сделали для этого, а не закупили у компании ,делающую кондитерский флавур. Принцип теста таков. Изготовили, две партии бойлов ,каждая по 5 кг. Тестировались обе партии на 3-ёх разных водоёмах. Одна партия бойлов была изготовлена по всем правилам бойлостроения с применением "правильных" ингредиентов( ЛТ-94, ликвиды,альбумины и тд.) + арома(кондитерская) одной европейской компании (натуральный),вторая партия бойлов изготовлена из ингредиентов, где самым полезным и питательным была кукурузная мука, никаких ликвидов и обогатителей ,т.е. ПУСТЫШКА + арома нашего производства ( тогда ещё в стадии разработки). Время теста -12 часов. Результат - во всех случаях Пустышка облавливала питательный бойл более ,чем в 2 раза по количеству хвостов!!! Моё безверие в флавур, пало прахом.