Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Декабрь 2025, 13:26:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм > Тема: Re: Развод католиков
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Сообщение #14339345

Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Развод католиков  (Прочитано 95773 раз)
Giademinas
Гость
« Ответ #30 : 10 Январь 2015, 21:12:43 »

таинства установлены Христом новом завете, в старом праве нет ничего подобного почему тогда аргументы из старого... и откуда такая надменная уверенность что речь идет о браке  ?
В старом завете нет слов о таинствах, и не могло быть, (есть предпосылки, такие как и о пришествии Мессии) так же как и нет слов, что Христос который родился в Вифлиеме, этот именно тот Христос которого ожидали Евреи. Поэтому мы в Христа верим, ВЕРИМ, что это именно тот Христос, Мессия, просто верим в Его и видим Его Живущего и теперь, так же и с таинствами и с церковью, и в выше написанных словах Христа можно увидеть что этот союз мужчины и женщины благославляем Богом, и "Что Бог соединил, пусть человек не разъединяет", любое божье благословение не приходит автоматом, это процесс учения, понимания и осознания, а коль так, то для нас людей это всегда чрезвычайное действо Бога, и как мы видим в Библии, оно сопровождалось действами и было сугубо связано с действиями священников в Старом Завете, и связано в действиях Апостолов (священников в НЗ).

"Господь наш Иисус Христос, говоря о брачном союзе, недвусмысленно утвердил: "...что Бог сочетал, того человек да не разлучает". (Матф. 19.6)
разве Бог складывает клятву супружеств? или он сочетате "н-ного" мужчину с "н-ной" женщиной ?
не очень понимаю смысл вашего вопроса.

но и возвел его в степень таинства
в каком моменте?
Иисус был на брачнойф трапезе в Копернауме... и разве там он совершил чин таинства бракосочетания?
пс : не хочю чтобы подумали о какихто моих предвзятых намерениях, хочю лишь прозрачности четкости, разобраться...
Вопрос резонный, но чуток поспешный. Все таинства Христос даёт церкви во время своих последних дней, более того церковь их познала и смогла практиковать только с момента Сошествия Св. Духа. Апостолы хоть и получили наказ Христа о Преломлении Хлеба (в вечернике), но не осознавали этих слов и этой власти, познали на пятидесятницу.
Поэтому если мы посмотрим Христос никогда не говорил, вот глядите как надо мол делать, Святой Дух который я Вам сошлю, Он вас всему научит. Поэтому Свидетельство, Традиция Первых Христан и Церкви, это история реализации учения Христа, в принципе про это Павел Ап пишет, хоть Христа лично и не видел.
Поэтому вовремя брачной трапезы в Кане, Христос никого не венчал, во первых это ещё были можно так сказать время и действие права Старого Завета, а Новый начинается со смерти и Воскрешения Христа. С этого момента произошло преломление хода истории и спасения всего человечества.

что касается Традиции Церкви, которую так ненавидят протестанты, и понятно, ведь она явно указывает на тех кто дробит Церковь Христову, как на сектантов, то там о Таинстве Супружества очень много. И мне лично нет причины Ей не доверять.
да но вопрос в том за учением какого апостола следить ... если соприкоснутся вплотную то не сложно найти разногласия не говоря о патристике.... более того учения апостолов даже в каноне не всегда им пренадлежало... и нередко давало повод для многочисленных ересей... я лишь боюсь прогматизма т.е. пользованием тестом и его интерпритацией для подтверждения своих тезисов, где горантия что они верны (мне бы достало власти ключей, но такой властью наделено только одно учение...)
Христос говорил, что будут лже пророки и лже учителя, не идите за ними, "а если что то от человека происходит, то умрёт учитель и его наука распадётся, а если от Бога, то никто не сможет её преодолеть", парафразируя слова с Библии на судилище Св Павла, для меня существование РКЦ на протяжении 2000 лет, и есть гарантия, помимо всех трудностей и грехов, но Она есть, если бы РКЦ пошла бы не в ту степь, я думаю Бог не позволил бы что бы дело человеческой идеологии существовало, а давайте глянем правде в глаза, протестанты не появились от времен Христа, .... только прошу заметить, что среди апостолов не было таких разногласий, которые они бы не решили, Св Павел тоже припоминал св Петру что он был в некоторых местах не прав, и всё становилось на свои места, поэтому для меня Пётр апостол как первый среди равных и был выбран Христом такого рода арбитром, слабым по натуре человеческой, но сильный верой и полнотой Святого Духа. Если бы мы приняли концепцию протестантов, или братьев православных, то вот тогда реально, путаница и ереси в те века могли бы захлестнуть церковь....поэтому споры были всегда, но по основополагающим вопросам всегда было единство.
Страниц  : 1 3 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт