Мысли по ходу.
Запахи, которые нам нравятся, в природе образуются не для того, чтобы нас привлечь. Например растения образуют их для своих конкретных шкурных интересов: для отпугивания поедателей, для защиты от болезней, для привлечения опылителей и т.д. Врожденного деления запахов на приятные и неприятные у человека нет. Новорожденный не различает плохие и хорошие запахи. Он учится это делать по мере приобретения жизненного опыта: что сам попробовал, что мама сказала. Если очень по большому счету, то этот процесс научения начинается еще внутриутробно, на основе пищевых предпочтений матери. Нас можно переучить, переубедить, доказать, что, например, запах дуриана - это хорошо, потому что вкусно. Или взять запах сыра с плесенью? Многим нравится, хотя и напоминает запах между пальцами ног после рыбалки в сапогах

Я к чему. А как карп определяет вкусный запах или нет? Он же точно дурнее нас. И мама его ничему не научит. И врожденного предпочтения у него по аналогии с нами, скорее всего, нет. Так почему карпу нравится ананас? Просто любопытство? Понюхал, попробовал бойл, в животике хорошо, значит запах фиксируется, как хороший? Тогда получается, что его можно приучить черт знает к чему?
Добавлено: 09 Январь 2015, 10:24:57
Саша,не трать свои силы на состав бойла этой компании. Не стоит это того. Бойл по составу (кулинарному) очень не "айс". Давно известно ,что они поклонники молочных белков.
Мне просто любопытно какой должен быть состав, чтобы получались такие яркие цветные шарики. Не только у Ричи.