которые находятся на морде карпа
Вкусовые у карпа разбросаны по всему черепу, а у сома, по-моему, и на боках. Но чувствительность и тех, что во рту и тех, что снаружи - мала. Они чувствуют только когда "мордой в салат". Обонятельные рецепторы более чувствительны, но с ними мне еще надо поразбираться.
"аминокислотный барьер"
"стартовое затишье"
Рыбу шугает "аминокислотный фон"
Очень может быть, причем там не только аминокислотный фон, там все зашкаливает. Ведь валят и арому и всякие ЦэСэЭлы с мелассами. И бедная рыба уходит к центру и выигрывает тот, кто дальше кинет. И ты совершенно прав насчет концентрации. Я думаю неестественно высокая концентрация даже привычного вещества вызовет испуг и стресс, плюс еще вылезут побочные эффекты, которые при малых концентрациях не проявляются. А насчет дозировки - это вообще атас. Как создать оптимальную концентрацию в воде я не представляю. Отчасти поэтому не лежит у меня душа к аминокислотам, их достаточно много надо добавлять (много по биохимическим понятим) и передозировать легко. Надо какой-то привлекатель, который бы работал в концентрациях на пару порядков меньших. Могу, конечно, ошибаться, но может "истина в г-не"

или моче. С удовольствием летом попробую продукты брожения с участием кишечных микробов. Не получится, так и не важно. Движение все, цель ничто ©
жёстко регламентируемыми FEMA/GRAS
Вообще, клубника клубнике рознь. Пахнут похоже, а состав может отличаться, как небо и земля. Я видел рецепт клубники, состоящий только из эфирных масел, а есть чистая химия - эфиры всякие. Я так понимаю, что состава клубники от Richworth в открытом доступе нет. Спасибо за наводку. Буду читать.
Но когда видишь составные пищевого ароматизатора,который так же интересен рыбе,наступает понимание.
Надо осмыслить, у меня пока наступило непонимание. Посмотрю эти FEMA/GRAS, может прояснится.