Вы скажете какая разница естественный или искусственный привлекатель, лишь бы рыбу собирал? Вы правы, но Грааль скорее всего не там.
Саша ,адрес пожалуйста.Я сбегаю.

Всем привет. Запузырить в свим ,это хорошо.Какое количество???. Всё ,что связано с рыбой имеет свои пороги концентрации,и ЛЮБЫМ продуктом можно испортить кашу. Немного объясню на примере. Существует такое понятие "аминокислотный барьер".Если в точку "запузырить"

(афоризм однако) большое количество аминокислот ,наступит тот самый "барьер" ,когда рыбе это место станет не "по душе".И только когда концентрация понизится ,за счёт перемешивания водных слоёв,это действие даст результат. Один биолог ,на таком примере объяснял "стартовое затишье" на карповых турнирах,когда команды валят в воду килограммы питания в начале соревнований. Рыба не боится шума или падающих спомбов, она к этому привычна(спортивный водоём).Рыбу шугает "аминокислотный фон",который резко изменился за несколько часов. И так из турнира в турнир.Задумайтесь,кто ловит первую рыбу на соревах?! Правильно,тот кто не кормит ,а ловит со старта со стиком

. Всех с прошедшими праздниками!!!

Добавлено: [time]Чтв 08 Янв 2015 18:34:14[/time]
Рыба чувствует вкус аминокислот только когда давит еду глоточными зубами или тыкается в нее лицом.
Саша,обрати внимание на боковую линию и рецепторы ,которые находятся на морде карпа. Я не силён в этом,но читал ,года два назад научную работу одного европейского ихтиолога,где он настойчиво утверждает,что рыба знает вкус продукта,не взяв его даже в рот. ХЗ. Как по мне ,то это выше моего понимания. Вкусовые рецепторы на чешуе

Жесть!
Добавлено: [time]Чтв 08 Янв 2015 19:40:43[/time]
Аминокислоты карпу еще и пахнут.
Вот мы медленно подходим к секретам аром.

И так ли привлекателен карпу запах клубники?!

Или в ароме собраны некие элементы,которые для человека напоминают аромат известных нам фруктов и овощей. Речь идёт о спец.ароматизаторах,сделанных для рыбалки.Некоторые производители синтетических аром для пищевое промышленности ,создают успешные запахи для рыболовства,сами того не понимая.Принцип работы этих производств одинаков ,они работают с одинаковыми реагентами ,жёстко регламентируемыми FEMA/GRAS.Но когда видишь составные пищевого ароматизатора,который так же интересен рыбе,наступает понимание.