по машиностроению думаю, любого среднестатистического мужчинку заткнет за пояс.
не вижу смысла, так говорить, потому что каждый из нас в чем-то силен больше, в чем-то меньше.

и я кстати себя никогда не ставлю на одну ступеньку с мужчинами, оч хочется верить, что мужчины умнее и сильнее

а мы за ними, как за каменной стеной. а не знать, что они читают женские форумы и ржут с девочек, и это все в чем они сильны)
я на 4 балла из 10 знаю, то что мне нужно сдать. потому что не собираюсь данные знание применять на практике, и не вижу смысла в их углубленном изучении. и машиностроение от автомобилестроения оч далеко)
хотя если честно, я оч не люблю на СТО объяснять что-либо, потому что часто попадаются мужики очвумные, которые считают всех девушек априори "блондинками" и ведут себя противненько свысока глядя и с выражениями - что я вам тут буду объяснять
я бы честно предпочла оставаться "блондинкой" и не знать ничего,
но муж любит мне все рассказать, и рад, что я понимаю и есть с кем поговорить

недавно принимал зачет на рабочее место, пришел домой возмущенный уровнем знаний. за ужином все высказал, и задал мне 3 вопроса основных. в классификации подшипников из того, что я смогла вспомнить мне не было равных, принцип действия штангенциркуля я тоже знаю и покажу(оказалось, что есть мужчины, работающие на производстве и с профильным образованием, и с опытом работы 10-15 лет, с реальной практикой, не могут объяснить в каких единицах измеряют) и т.д.
и мои знания затертые уже, и идут исключительно одного преподавателя, который дал нам все. Человек старой закалки, ему около 70 было, когда мы еще учились. Это человек с большой буквы, строгий и понимающий,из тех преподавателей, которых все боятся, но безмерно уважают. И которому не был важен твой пол, он одинаково старался в наши головы вложить знания предмета. Правда, он советовал девочкам удачно выходить замуж поскорее и идти в декреты, потому что такая специальность это тяжелый путь))) Что-то мы не туда уже ушли. хватит тут флуда. а то мы на тему качества нашего образования тоже любим пообщаться)))