Блин, 5 страниц уже исписали...
Хочу сказать, что разговор про передачи нужно было начинать с того, что в каждой машине все индивидуально. И говорить я при 50 км/ч включаю 5 передачу и только так нужно делать! - в корне не верно.

Есть машины с "длинными" передачами, есть с короткими. И кстати от объема это весьма условно зависит.
Довелось сейчас ездить на машине свекра, пока моя в ремонте была, объем 1,0, как и у меня. Как же я намучалась с переучиванием себя

На своей малышке сцепление отпускаю на 1/4 , чтоб тронуться без передачи, тормоз срабатывает также на 1/4 нажатия.
У меня передачи короткие: на 1 только стартую и до 10-20 км/ч
2 на 20-30 км/ч
3 на 30-50 км/ч
4 на 50-70 км/ч (если надо разгоняться до 90-100 км/ч, то на 4 разгоню и перейду на 5, если надо ехать 70 км/ч не долго,скажем тут по объездной 69 км/ч, то скорее всего доеду на 4)
Легко могу тронуться на 2 передаче, машина быстро схватывает обороты.
На машине свекра все по-другому. И сцепление нужно 3/4 отпустить, чтоб она тронулась без передачи и тормоз начинает срабатывать при 3/4 нажатой педали.
Со 2 передачи тронуться даже нечего и мечтать. На 1 передаче можно ехать до 30 км/ч спокойно. Что на моей не мыслимо, она такой рев устроит на 30 км/ч на 1 передаче

соответственно, что все сдвигается... А о том, чтоб подхватить падающие обороты нечего и мечтать, она просто заглохнет...
По оборотам ничего не скажу, тахометров нет, все только на уровне звукового восприятия шума двигателя.
И хочу напомнить, дорогие мои девочки, что личная переписка в лс у нас. Оч неприятно читать эти вбросы, с переходом на личности. Держите себя в руках, все мы имеем право высказывать свое мнение, но давайте это делать мирно, спокойно, без неуважительных оборотов и обращений. Все вроде люди воспитанные, образованные, с немалым опытом общения в инэт-пространстве и должны сами все понимать.