Цитата: Nataniel от Сегодня в 20:13:27девочки, все, что снится-- оно снится не "к чему", а "почему"-- потому что есть на задворках сознания мысль, идея или проблема, находящаяся в стадии активного переваривания. Вот оно и отражается во снах во всяких аллегорических формах
не всегда "почему", все же бывает и "к чему", за год до того как папа заболел, я приснила речку на его родине, грязную, вышедшую из берегов, бурлящую (до этого бывало снила, но она была чистая) - этот сон я снила часто потом, очень часто, он просто навязчиво мне снился, но я никак не понимала к чему. еще и маме рассказывала: типа представляешь, такой вот сон, и чего. и еще - но только однажды, еще до первого сна с речкой приснила что папы нет - не явно что человек умер, а что нет, и у меня такая боль в сердце и тоска, мне прямо на самом деле болело, и так я во сне плакала, что ничто в мире не может тебя утешить. целый день потом ходила сама не своя, такое сильное впечатление было. а через год случилась беда. ну вот как это?
раньше снилось очень часто еще на старой работе: поднимаюсь по лестнице, перил нет, ступеньки через одну, ветер, страшно. ну там были трудности в реале, которые я преодолевала, но на все было положено много труда и нервов, вот оно и отражалось в снах, тут конечно действует не "к чему" я это сню, а "почему". но эти сны были моим кошмаром, да, все выше и выше перил нет, ветер, прямо мокрая просыпалась, бррр....
а еще очень часто сню что прихожу в дом где мы раньше жили, я открываю почтовый ящик, а там лежат письма которые все это время (мы не живем там уже около 10 лет) приходили для меня, и так их там много, и я все достаю их и достаю из ящика. -
lone вот к чему это?? ну когда мы жили там, туда реально много писем для меня приходило - это просто тоска по беззаботному прошлому?