Сегодня мы с Женей были в больнице. Малышей-Веру, Вику, Артема и Ксюшу переложили в 13 палату, где даже нам с Женей было ходить тесновато, а когда пришел Ксюшин папа, так совсем невозможно. В 15 оставили инвалидов и Витю. Женя купила ему печенье и вафли, они лежат в шкафу. Витя очень плачет, когда уходишь. Просто истерика, как мы не пытались сделать это с меньшим травматизмом: заранее посадили его в манеж, постояли, пока он успокоится в манеже, печенье, вафли, включили музыкальную игру, что принесла Лена... но только мы за дверь, там началась истерика( вообще я застала его сидящего в манеже в комнате с выключенным светом. При чем пока мы были у малышей я дважды включала ему свет, но за мной дважды выключали. Вот я так и не поняла, как это понять: хотите вы чтобы ребенок играл - оставьте ему свет, хотите чтобы спал - положите в кровать. А то он и лечь не может и играть не может. Бред какой-то.
Потом мы принесли младшим соски и погремухи, так как у них не было ничего, может их только перед нашим приходом перебазировали - не знаю... в общим по нуждам: подгузников очень мало, маленькая пачка 5-ки у инвалидов и пачка небольшая 3-ки в 13 палате. Влажные салфетки оставили инвалидам. Поэтому очень нужны подгузники!!! У меня есть тройка, и влажные салфетки и крем, но они очень быстро уходят. И завтра у меня наврядли получится пойти в больницу, но я могу поднести подгузники и салфетки. Кто смодет пойти? Пока вырисовывается такой график на ближайшие дни:
05.01 - Ира и Женя Дадян
06.01 - неизвестно пока
07.01 - Наташа и Ира
08.01 - Вика, Наташа и девушки, что ходят помимо нас (`Благо Твори`)
09.01 - неизвестно пока
10.01 - `Благо Твори`
11.01 - неизвестно.
Пишите пожалуйста, кто может составить компанию или заполнить пробелы.
Спасибо Кролине и всем, кто вместе с ней снабдил нас влажными салфетками, ватными палочками и кремами на какое-то время) спасибо, девочки!)

Добавлено: 05 Январь 2015, 20:11:05
ОЧЕНЬ НУЖНЫ ПОДГУЗНИКИ!!!! Размеры от 3 до 5. Подгузники нужны в больницу, няням, там сейчас 7 детей - все в подгузниках. У основного большинства опрелости, потому менять их нужно часто. Поэтому у кого есть возможность купить или привезти подешевле за общие деньги подгузники - откликнитесь, они нужны всегда, и не только в больницу...
Вообще хотела сказать, что лично я слегка в недоумении. Курсы начинало проходить 15 человек, на медкомиссию было выписано 11 направлений, а по факту ходят 4-5 человек, одна из которых не брала направление, у нее действующая медкомиссия, а вторая медсестра с дома ребенка. Тут безусловно и субъективные причины - дети, семья, работа, состояние здоровья и тд, но можно выкроить один день в месяц, чтобы сходить к детям, тем более, что вы сами к этому шли. Но тут конечно личный выбор каждого - ходить или нет, просто зачем было тратить свое и чужое время не понятно. Когда мы начали писать об этом в соц сетях, люди начали интересоваться, и уже еще три девушки изъявили желание вступить в наши ряды, так что на днях как-то попробуем добраться до КК, чтобы выписать им направления на медкомиссии.
Добавлено: 05 Январь 2015, 21:18:55
Так же ко мне обратилась Ирена, она курирует кризисную семью, кто читает, тот помнит - мама с тремя детками. Ирена периодически помогает той семье, вещами, подгузниками, подарками на новый год, но все она одна не может.... Так вот двум девчушкам 2 и 5 лет нечего носить зимой - нет верхней одежды. У кого есть возможность помочь, напишите мне, я вас свяжу с Иреной.