А я хочу оставить отзыв.
Девочки, помните я тут про ФГДС расспрашивала, и мне написали на 10 страниц ужасов.

Но все же разумное начало взяло вверх, и я записалась на эту малоприятную процедуру.
По отзывам на онлайнере и секонде пал выбор на Нордин, доктор Дорошко М.В.
Ни капельке не пожалела ни времени, потраченного на поездку в Минск, ни денег за обследование.
Шла на негнущихся ногах, дрожали коленки, а выходила из кабинета даже с улыбкой, что не так страшен черт, как его малюют.
Доктор замечательный.
Побеседовали, морально настроил, медсестра запшикала гортань анастетиком.
Самое главное в процедуре - слушать врача.
Эндоскоп тонкий, 5-6 мм в диаметре, снабжен насадочкой, которая подает воду, потекла водичка в горле, по команде делаешь глоток. 4 глотка, и все - зонд в пищеводе.
Осмотр 3-5 минут с прицельной биопсией.
По ходу осмотра врач рассказывает, что видит.
Главное правильно дышать, как в родах, равномерно. Если не получается носом, дышать ртом. Не нервничать, не дергаться.
Немного потошнило, когда смотрели двенадцатиперсную, но то фигня, так порой и в транспорте укачает-затошнит.
Короче, после процедуры в Нордине я так и не поняла, чего же я так боялась?
Ничего крамольного не нашли, зато установили, что на данный момент я пью таблетки, которые мне не нужны.
Вот так. Есть небольшие проблемки, вот жду биопсию, будет 29 числа.
Умозаключение такое: если надо, то стоит отважиться, просто не идти куда и к кому попало, а заплатить денег и попасть к хорошему врачу, на хороший аппарат.