Хорошие и грамотные специалисты по моему из медицины никуда не уходят :- а развиваются как раз
как бэ... об этом и речь :-
если человек действительно на своём месте, (не про медицину сейчас, а вообще), то он добьётся и результатов в работе, и признания, и
достойной оплаты.ну, да не та это тема...
Абсолютная правда, но не про гос.медицину, а тем более не про поликлиники. Ведь все мамы хотят суперграмотных педиатров в своих поликлиниках и я уже не раз писала почему это невозможно, но в ответ всегда одно "не нравится-пусть уходят" и "хороший специалист добьётся достойной оплаты труда". Вот расскажите как, если поликлиника бюджетная организация и оклады мизерные, а всевозможные доплаты и премии-просто насмешка, подработка невозможна, т.к. участки пустуют и педиатрам приходится почти даром тянуть по два участка, а это 40-50 детей на приёме и до 30 вызовов на дом, а после них ещё заполнить 30 амбулаторных карт, а мамочки при этом ещё и пожалуются, что в карточке плохо и мало написано. Мой муж администратор в медицине и недавно мне сказал, что врачи в поликлиниках просто завалены сотнями бумаг, которые они должны заполнять, отчётами, планами и приказами и, к сожалению, вопросы здоровья пациентов отодвинуты далеко на задворки и никого не интересуют, главное заполнить все писульки, иначе многочисленные проверки просто уничтожат и врача, и его руковолителей. Короче, не вижу смысла спорить с людьми, которые не представляют как сегодня функционирует важнейшее звено бесплатной медицины, поликлиника. Из поликлиник просто бегут специалисты, да и из стационаров уже тоже, т.к. достойный заработок возможен только в платных центрах. Многие классные врачи оставляют 25-50% ставки в гос.мед.учреждениях, чтобы иметь возможность подработки в платных.
Добавлено: 09 Декабрь 2014, 09:05:39
Кстати, даже моему мужу, занимающему руководящую должность, приходится подрабатывать ночами и в выходные дни, чтобы прокормить свою семью, а вы тут про захочет - добьётся достойной оплаты....
Добавлено: 09 Декабрь 2014, 10:22:12
чтобы не быть голословной приведу недавний пример.
В прошлую Пт мне позвонила сестра, у сына, которому 2,5г., появилась сыпь вокруг рта и на ладошках, которая сопровождалась сильным зудом. Я думаю, что многие здешние мамы сразу догадались что это такое. Я озвучила сестре свои подозрения, но сказала, что мне нужно видеть ребёнка. Но сестра живёт в Минске и она решила посетить педиатра в поликлинике, т.к. собиралась уезжать из города. Действия педиатра сначала просто шокировали меня, я не могла поверить, что врач может быть таким безграмотным, но потом я поняла, почему она так поступила, ей важнее выполнить план, а что произойдёт с ребёнком её не волнует. Вот что сделала педиатр: она сказала, что у ребёнка пищевая аллергия и отправила его на прививку против гриппа. Аллергия

на её фоне прививка

прививка против гриппа в декабре

Ребёнок на сегодняшний день болен, высокая температура, на месте сыпи кожа шелушится, на этом фоне присоединился гнойный конъюктивит и бронхит. Сестра в шоке,ребёнок болен, а педиатр выполнила план.