90% родовых травм происходит по причине стимулирования. Так же по причине стимулирования резко повышается уровень КС.
Ну вот мы опять вернулись к тому, что
в условиях нашей с вами медицины ребёнку безопаснее перенести КС, а не ЕР и не будет этих 90% родовых травм. Не подумайте, что я за КС, я всеми руками за ЕР, но в наших больницах ЕР практически нет, у нас уже естественных беременностей очень мало, все на стимуляциях, гормонах или как минимум на синтетических витаминах, препаратах железа.
ровень материнской и младенческой смертности был ужасающий, женщины рожали ежегодно на протяжении всего детородного возраста и средняя продолжительность жизни была 43 года.
Это вы о каких прабабушках.

В семье моего дедушки было рождено 14 детей, до совершеннолетия дожили 7, в семье бабушки - рождено 7, выжили 2, моя бабушка родила 6, выжили 4, вторая бабушка родила 4, жив 1. И при этом семьи моих бабушек были самыми малодетнвми в округе. А сегодня женщина родившая троих уже многодетная и выслушивает в свой адрес "понарожали"... Я была шокирована рассказом бабушки, когда она рожала на возу 4тую подряд девочку и сестра дедушки стала просить быстрее завезти ребёнка в больницу, т.к. новорожденная долго не дышала. Так вот, когда дедушка услышал, что родилась девочка, он махнул рукой со словами: "Ну и .... с ней, ещё родим"

А вы тут ЕР прабабушек начинаете сравнивать...