Привет всем! Знаю кухню туризма изнутри, так как работала в 2-х фирмах сама и стажировалась еще в 1 фирме. Многие наши люди действительно не грамотны в этих вопросах. Хочу пояснить: запомните, наши менеджеры подбирают готовый тур, но за качество отдыха отвечает ТУР-ОПЕРАТОР И АВИАКОМПАНИЯ!!! Менеджер - это обычный продавец, который подберет вам тур на ваше усмотрение, но реальной обстановки на курорте менеджер никогда не знает, так как он офисный работник и его отправляют в рекламный тур по изучению обстановки в отелях и на курорте той или иной страны 1 раз в 2 года и то не всегда, на усмотрение начальства турфирмы!Вот такие пироги!
Не хотелось встревать снова в эти споры кто прав, кто виноват, но! Что значит люди "не грамотны в этих вопросах"? Я не должна знать кухню туризма, я училась на другую специальность. Вы как менеджер-продавец должны мне предолжить товар с определенными условиями, которые я хочу и могу себе позволить. А вот здесь, уж извините, не надо включать бедного родственника, не знающего и не ездящего никуда. Вы должны всего лишь ЧЕСТНО ! рассказать о продаваемом продукте. И тогда не будет обид о неудавшемся отдыхе или жалобах на бедные турфирмы. Почему в одних фирмах могут сразу сказать - отель неплохой, но вход в пляж абы что, если хотите вкусно, лучше попробуйте это..., а вот этот вариант чуть дороже, чем вы хотите, но имеет лучшее предложение по тому и другому. И я уже сама вправе выбирать на что соглашаться, и на кого в последствии обижаться. А то правильно написали выше
продаем, получаем прибыль, и низа что не отвечаем... бизнес по белорусски
Если вы хороший менеджер-продавец, то вы самостоятельно проштудируете свои направления, даже без поездок (хотя они. безусловно, предпочтительнее, сама в такие ездила, знаю), благо теперь отзывов в интернете можно найти разных. А то, что вам просто лень-некогда-незачем-мнезаэтонеплатят - так это не люди-покупатели виноваты. И вполне объяснимы обида и упреки на фирмы, продающие "несвежий" товар в красивенькой упаковке.