я думаю, вряд ли я хоть раз еще про такие ногти подумаю...
понимаю тебя.
года два с половиной назад столкнулась с подобным. сделали красива (аквадизайн... золотистая фольга, нежно-розовая слюда, все ненавязчиво переливается...), но явно что-то не так. потому как на второй же день пошли отслои возле кутикулы. пришла подправить, сделали снова. на следующий день такая же картина. короче с трудом доходила, гель отслаивался жёстко, ногти были в ужасном состоянии.
на какое-то время стала жутким противником данной процедуры.
а позже таки решила попробовать снова. и мне повезло.

я нашла хорошего мастера, с хорошим материалом (в первый раз делала в дорогом салоне. второй раз - на дому), и мне понравилось.
длину подобрала удобную для работы (работа на компьютере), чтобы не клацать. отслоев не было. коррекцию делала вовремя (30 тысч), + приятная беседа с умным и хорошим человеком, время коррекции летит незаметно.

но пару месяцев назад сняла, т.к. начала новый виток ремонта в квартире, и жалко было отдавать лишние деньги за слишком частое приведение в порядок ногтиков. :-/
с ногтями после спила (спиливала сама) ничего страшного не случилось. оставила тонкий слой геля, ногти потиху отрастали, подшлифовывала пилкой и сейчас они у меня такие же, как ДО наращивания.
вот закончу долбанный ремонт, снова нарощу. удобно, красиво, аккуратно.