А Милинкевич самый непонятный из возможных кандидатов. Вроде беспартийный, но идет от партий. А мне непонятно, что ждать от союза БНФ с коммунистами. До выборов это союз, а потом? Как они власть поделят?
Вопрос о дележе власти преждевременный. В стране установлена фактически диктатура. Стоит сверхзадача ликвидировать эту диктатуру и восстановить, во-первых, власть закона. Эта задача объединяет такой, казалось бы, разношерстный политический спектр. В условиях диктатуры нет места для деятельности любой политической партии, отсюда такой союз. А потом как нибудь поделят. Вон поляки же делят: Валенса, Квасьневский, Качиньский.
Да. Наши демократы оставили о себе такую память, что само слово оппозиция очень долго было ругательным.
... и на вас БТ оказало неизгладимое влияние

Вот. Я о том же. Аргумент из разряда:"Голосуй за Милинкевича потому что АГЛ плохой." А почему Милинкевич? Почему не Козулин?
вот уж Козулин действительно никого не представляет, разве только московское гб
Я вижу одного реального кандидата - Лукашенко. Если кто-то считает иначе, то это ваши проблеммы. Можете и дальше жить в сказке.
это не сказка, это называется - диктатура

Борьба идет за второе место. И второе место Милинкевича УБИВАЕТ оппозицию, потому что не понятно за кого вы голосовали. А верить в еще одну сказку, про длительный союз пятерки патий я тоже не могу.
Т.е на выборах 2011 года оппозиции опять нет. И выбор будет опять из одного Лукашенко. И опять придется придумывать какого-то непонятного единого. Если второе место занимает партия(движение), то сразу образуется оппозиционный ЛИДЕР, который сможет уже к парламентским выборам набрать силу и иметь несколько своих депутатов и на следующих президентских выборах уже не нужно будет за пол года лепить единого.
Вот уж точно сказка.
Если останется диктатура, то надо будет за пол года полюбому. Если образуется какой-то лидер раньше и, хуже того, успеет набрать какую-то силу, то его успеет постичь участь Маринича, Скребца, Статкевича. Возможен будет только блиц, как сейчас ... если вообще еще что-то будет возможно