Я с очередным отчетом ))))
После ужасов и крови, надо было расслабиться.

Просто плакала... Понятно, что это женская книга на один раз, но написано классно. Читается на раз, без сильно глубокого смысла, но иногда полезно почитать что-нибудь чтобы не напрягало.

Просто потрясающая книга. Без названий городов, стран, местностей. Применимо в любом регионе.
Оставляет размышления на тему "А судьи кто?".
Не просто читаешь, а видишь ясные четкие картинки, ощущаешь ветер, песок, запах.
Отчетливо понимаешь страдания героев, их переживания.
Абсолютное ощущение русскоязычности (не знаю можно ли так сказать? )))) автора .

Все знают, во времена, когда книга вышла, это была просто бомба.
Мерзость... Откровенная мерзость. Называйте меня пуританкой, темной и т.д., но хочется сразу побежать в душ после прочтения.... Количество не нормативной лексики просто зашкаливает.
Хотя, нельзя не отдать должное автору, написано замечательно в плане повествования, описания. Честно скажу, не знакома с творчеством автора и не могу сравнить с другими произведениями.
НО, если убрать из книги достаточно подробные описания гомосексуальных контактов, описания офигительных (не восхищение)))) сексуальных фантазий и сексуальных действ, то получаются замечательные рассуждения "а кому я там нужен?" в этой Америке. И вот этой части книги нельзя не отдать должное.

Как-то везет мне последнее время на книги о психах и психологах и, что настораживает, однозначно, я к ним не равнодушна.
Просто взрыв мозга. Фильм не смотрела - теперь можно.
Просто проглотила книгу за 2 дня.