minx
|
А мне понравилась "Тринаддцатая сказка"  думаю, что бы еще такого плана почитать 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Валерия, спасибо тебе за Короткевича. Открыла для себя такого чудесного автора! Прочла "Дикую охоту короля Стаха". Как он легко и интересно пишет. Получила огромное удовольствие. Но так страшно!!! Такая жуткая мистика! Я прям боялась на ночь читать))  Счас буду читать "Хрыстос прызямлілся у Гародні" на беларуском, попробую, не знаю, пойдет ли, но надо начинать когда-то . Парень работы сказал, что сначала туговато, а потом нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Мэг_(Maggie_), мне не нравится "Хрыстос..."  очень занудно и сюжета такого увлекательного, как в "Охоте" нет. Рекомендую "Чорны замак Альшански" - он будет в том же ключе, что и "Охота". "Сивая легенда" мне еще нравилась
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне "Хрыстос..." понравился. С удовольствием прочла. "Ольшанский" тоже хорошо читается, но очень много линий. Надо ОЧЕНЬ вдумчиво читать и наскоком не прочтешь - загружает
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Не понимаю восторженных отзывов по поводу творчества Фицжеральда. ИМХО. Spice меня наверно имеешь ввиду? Ну что тут скажешь - классика, она разная. Одному Толстой, другому - Бальзак. Фицжеральд то же не всем может нравиться, это - просто дело вкуса. Ты вот, например смотришь с удовольствием " Битву экстрасенсов", а я в принципе не понимаю, как такое смотреть можно. 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Helen street, не тебя  Ты вот, например смотришь с удовольствием " Битву экстрасенсов", а я в принципе не понимаю, как такое смотреть можно. я и сама на понимаю чего на это шоу трачу время раньше верила, а теперь привычка
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Юнона
|
Ты вот, например смотришь с удовольствием " Битву экстрасенсов", а я в принципе не понимаю, как такое смотреть можно никогда бы в жизние не подумала, что буду с упоением смотреть "Физрука". Даже более - была против, когда муж таки предложил хоть одну серию посмотреть. Теперь же - не оттащить!  Реально прикольный сериал! Просто мозг отдыхает и ни о чем не думает.... Нет, думает всетки о том, как главный герой похож на одного моего знакомого человека. 
|
|
|
|
|
|
|
Кальцифер
|
Наконец и я добралась до чтения)) Скачала почти все книги с последних двух страниц обсуждения и буду читать 
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
никогда бы в жизние не подумала, что буду с упоением смотреть "Физрука" Физрука и я смотрела с удовольствием 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Одному Толстой, другому - Бальзак. Фицжеральд то же не всем может нравиться Ох,задело слегка  это мое все,обожаю перечитывать,"Ночь нежна" у меня в старом черном кожаном переплете,формата клатч,узкая,пожелтевшие странички Е  ще " По пути к Свану" могу читать и читать,на грани медитации
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
aqua
|
я так читать и читать люблю "Мастер и Маргарита" Булгакова.
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
я так читать и читать люблю "Мастер и Маргарита" Булгакова. И я фанатка "Мастера и Маргариты" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
February
|
Для тех, кому нравится русская советская литература, рекомендую роман Георгия Маркова "Сибирь". Целый год эта книга пылилась у меня в шкафу не соблазняя к прочтению ни своим названием, ни аннотацией, ни даже отзывом мужа о том, что она ему очень понравилась. Но пробил ее звездный час и я ее "проглотила"... Эта книга не однодневка, ее я буду помнить долго... Роман был удостоен Ленинской премии. Читается легко... 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
шантарам читал кто-ниб?
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-Jeanne-
|
я Юнона вроде тож начинала....
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
вроде затягивает, боюсь, чтоб потом грустно не было, ...
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-Jeanne-
|
ага. затягивает. как болливудское кино. но собственно даже несмотря на многочисленные философские умозаключения, мне эта книга зашла как сериал на бумаге.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
roBIERTA, да, я читала. Сказала, что пока не дочитаю - рожать не пойду. Почти так и случилось.  Интересный сюжет. Ничего высокофилософского. Просто для мозгов - отдохнуть. Как фильм - в этом я согласна с Жанной. Интересно всё описано - картины прям так и восстают в памяти.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
У меня Шантарам уже год как скачана на ридер, я все оставляю на "потом как-нибудь", она объемная и по отзывам знаю, что затягивает нереально. Нужно морально приготовиться к недосыпам и задвиганию домашних дел  а то я себя знаю, не будет мне покоя, пока не дочитаю.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2015, 11:50:40 от Miledi »
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Мэг_(Maggie_), мне не нравится "Хрыстос..."  очень занудно и сюжета такого увлекательного, как в "Охоте" нет. Рекомендую "Чорны замак Альшански" - он будет в том же ключе, что и "Охота". "Сивая легенда" мне еще нравилась Я над Сівой легендай плакала даже в своё время
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Подниму темку и отчитаюсь о прочитанном "Я пережила Освенцим" Кристина Живульская  В январе удалось посетить Освенцим. На входе у касс была небольшая книжная лавка с книгами посвященными Освенциму. Взяла себе на заметку, т.к . фильмов и программ было пересмотрено много, а вот прочитано мало. Книга написана женщиной, которая попала в Освенцим и смогла пройти его и выжить. Описан быт лагеря, правила. Некоторые факты были для меня новостью, например то, что заключенные получали посылки с воли. В будущем планирую еще прочитать "Черную книгу" , но по отзывам книга очень тяжелая и читать ее надо с перерывами. "Проклятые короли" Морис ДрюонСерия книг о королях Франции 14 века. Всего 7 книг. И это просто пипец. Всё так интересно начиналось, захватывающий сюжет, интриги, но вся эта красота на 5ой книге уже стала угасать, 7ья книга была полным бредом  , читала по диагонали. Вопрос: почему автор не смог вовремя остановиться? Если читать, то только первые 4-5 книг. "Торжество Возвышенного" Нагиб Махфауз Роман нобелевского лауреата, египетского писателя Нагиба Махфуза — захватывающая психологическая драма. Четыре героя совершенно разным образом описывают одно и то же событие, одну и ту же реальность. Скрытая от глаз постороннего, жизнь обитателей одного из каирских кварталов оказывается полной не только цинизма и жестокости, но и страстной любви. Очень интересно посмотреть, как разные люди видят одно и то же событие и решить для себя, а как же было на самом деле? кому верить? "Делириум" Лорен Оливер Идея книги неплохая: в мире запрещена любовь, к 18 годам все люди проходят процедуру Исцеления после чего они утрачивают способность любить. Но вот рассчитана книга скорее на подростковую аудиторию. Если хочется почитать что-нибудь легкое, то можно смело брать эту книгу. Сейчас читаю "Поющие в терновнике". Пока нравится 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
AcoolA
|
а я Каренину читаю  и вообще не понимаю зачем она раньше в школе была в программе , да и в универе читать рано ещё. после 25 а лучше когда семья уже. имхо. но это я половину прочитала ещё
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Юнона
|
AcoolA, о, я тоже не так давно ее перечитала. И да, для школьной программы она слишком сложное произведение. Я когда в школе читала, думала: "Боже, какая любовь! Какое самопожертвование." А теперь: "Ну и дура, эта Анна! Истеричка нервная!" 
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
"Я пережила Освенцим" Кристина Живульская  В январе удалось посетить Освенцим. На входе у касс была небольшая книжная лавка с книгами посвященными Освенциму. Взяла себе на заметку, т.к . фильмов и программ было пересмотрено много, а вот прочитано мало. Книга написана женщиной, которая попала в Освенцим и смогла пройти его и выжить. Описан быт лагеря, правила. Некоторые факты были для меня новостью, например то, что заключенные получали посылки с воли. Прочитала на одном дыхании. Столько мыслей, эмоций.....
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
Юнона
|
Прочитала на одном дыхании. Столько мыслей, эмоций..... мне дедушка когда-то рассказывал о нем...из первых уст..царство ему небесное.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А теперь: "Ну и дура, эта Анна! Истеричка нервная!" как-то нет у меня таких мыслей. а если учесть что она мужу всё рассказала бывши уже беременной - так вообще не удивительно 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
А теперь: "Ну и дура, эта Анна! Истеричка нервная!"  Поэтому и дают в школе читать 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А теперь: "Ну и дура, эта Анна! Истеричка нервная!"  Поэтому и дают в школе читать  не дают уже давно
|
|
|
|
|
|
|
|