olka.bolka
|
Тринадцатую сказку Д.Сеттерфилд Вообще, не понравилась А мне как-то нейтрально она зашла. Не сказать, что не понравилась, но и не сказать, что я в восторге. Но в целом не жалею, что прочитала.
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
Джоан Роулинг: Случайная вакансияСначала очень нудно - много действующих лиц, в которых я поначалу путалась. Потом захватывает так, что не оторваться! Грустная книга. Только зашла отзыв оставить - а он уже есть  Мне то же "Случайная вакансия" очень понравилась.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
"Русские проблемы в английской речи " Линн Виссон Сейчас читаю. Книга-учебник. Думаю, что будет не только интересна, но и полезна всем знающим английский язык, а особенно тем, кто часто общается с американцами либо выезжающим в США.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Калинка
|
Халед Хоссейни: И эхо летит по горам  ранее читала его "Тысяча сияющих солнц", ожидала чего-то подобного, трагического, но книга И эхо летит по горам отличается как мне показалось большей легкостью. В центре здесь одна частная судьба, общий масштаб книги потрясает - 60 лет и охват почти всех континентов. Книга начинается с брата и сестры, ими же и заканчивается, но между ними - рассказ о судьбах очень разных людей, которые так или иначе вплетены в судьбы главных героев, от американского доктора до афганского криминального босса. Хоссейни плетет таинственную сеть из отдельных историй и персонажей, и постепенно даже замедляешься, так хочется погрузиться в каждую отдельную судьбу персонажа (при этом откладывать книгу совсем не хочется). Подробнее: http://www.labirint.ru/books/411131/
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
"Слепой убийца" Марагрет Этвуд  Просто проглотила! О чем эта книга? Не раз ловила себя на мысли во время чтения, что если меня спросят о чем она, то затруднюсь ответить. Книга о любви, предательстве, семье, отношениях между людьми, бизнесе, войне. В книге несколько сюжетных линий, несколько временных отрезков, интрига сохраняется практически до самого конца, когда почти догадываешься, а потом понимаешь, что всё не так. Трудно и жанр определить: триллер, драма, фантастика.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
НеЯ
|
Spice, как-то не зацепила. Закручено, но как-то ооочень нудно 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Трилогия Генрика Сенкевича: : "Огнем и мечом" "Потоп" "Пан Володыевский" Я в восторге!! Объем большой (каждая книга в двух томах), но читается на одном дыхании! Интриги, борьба, любовь, дружба и много-много приключений... Не смогла остановить выбор на определенном издании и переводчике (картинки с нета, первые попавшиеся), поэтому читала в оригинале. Ммм.. каков язык, каковы описания... преклоняюсь перед манерой письма Сенкевича.. В отзывах читала, что на русском лучше читать в старом переводе. Описание книг с интернета: Роман «Огнем и мечом» посвящен польскому феодальному прошлому и охватывает время с конца 40-х до 70-х годов XVII столетия. Действие романа происходит на Украине в годы всенародного восстания, которое привело к воссоединению Украины и России. Это увлекательный рассказ о далеких и красочных временах, о смелых людях, ярких характерах, исключительных судьбах. Сюжет романа основан на историческом материале, автор не допускает домыслов, возможных в литературных произведениях. Но по занимательности оригинальному повороту событий его роман не уступает произведениям Александра Дюма.
В романе ''Потоп'' изображена феодальная шляхетская Польша в период, когда на ее территории в жестоких сражениях развертывалась польско-шведская война. Молодой хорунжий, а затем полковник Анджей Кмициц совершает не только ратные подвиги во имя родины, но и находит свою любовь – Александру Белевич.
Историческую основу романа «Пан Володыёвский» (1888 г.) польского писателя Генрика Сенкевича (1846 — 1916) составляет война Речи Посполитой с Османской империей в XVII веке. Центральной фигурой романа является польский шляхтич Володыёвский, виртуозный фехтовальщик, умеющий постоять за свою любовь и честь.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
кто-нибудь читал?  я все-таки домучала. 400 страниц дались с трудом. не мое. я не понимаю смысловой нагрузки подобных произведений. 380 страниц размазывания г... чтобы на 10 последних понять или, как в моем случае, не понять задумку автора...
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
-Jeanne-, после такого отзыва я точно читать не стану 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а я в очередной раз повелась на Знаменитый роман выдающегося шотландца, самый скандальный дебют в английской прозе последних десятилетий. 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
а я в очередной раз повелась на Знаменитый роман выдающегося шотландца, самый скандальный дебют в английской прозе последних десятилетий.  а что ты хотела? с другим настроением слона не продашь 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Вавёрка
|
кто-нибудь читал? Осиную фабрику не читала. Но "Мост" и "Шаги по стеклу" показались достаточно интересными, хоть и не совсем в моём вкусе.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
почитала отзывы на другие книги и поняла, что даже пробовать не буду. отношусь к тому меньшинству, все-таки, которые "не поняли" или "не оценили". лично мне после прочтения хочется понимать, с какой целью была написана книга, что хотелось донести автору. а тут - хз. как мне кажется, гораздо интереснее и сложнее было бы написать роман о том, что произошло с героем дальше, после событий 380 страницы, чем вот все то, что написано до нее. да и собственно душевные переживания разного рода психов и события, на почве которых они собственно и свихнулись, такая благодатная почва для типаписателей последних лет, что уже просто даже не оригинально. Добавлено: 14 Август 2014, 12:46:29
к стыду своему признаюсь, не так давно открыла для себя классика русской литературы, которого не то чтобы не читала раньше, а даже не слышала о нем. стыд-позор.  Леонид Андреев. прочла "Рассказ о семи повешенных". сейчас на очереди другие произведения. после переводов язык прямо бальзам.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
-Jeanne-, у меня в хотелках висит )))
Да, книга бестселлре, и какие-то премии, кажется, имеет и прям must-have и т.д....
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
"Шаги по стеклу" показались достаточно интересными, хоть и не совсем в моём вкусе. я тоже только шаги по стеклу читала, нормально зашло,хотя и не поняла ))) это как в чужом подсознании копаться
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цветы для Элджерона. Дэниел Киз.  Эдакая книга из разряда "Остановись! Подумай!". Читается легко. Но текст прочно застревает в голове и перемалывается с доселе полученной информацией. Сложные мысли. Двоякие.... Если можно помочь, то почему бы и нет... А надо ли было помогать.... Вобщем, у меня странное ощущение... Скорее всего надо перечитать заново. Мне кажется, что я что-то где-то упустила... Демиан. Герман Гессе.  Этот роман - как символ, как аллегория. Он был написан Гессе во время второй мировой войны. Отсюда и символизм главных героев. Много размышлений, интересных мыслей, философии... В этом и есть весь Гессе. Кошачьи истории. Джеймс Хэрриот.  Счастливое сочетание ветеринара и литератора - в этом весь Хэрриот.  Легкое, безоблачное чтиво, порой смешное, порой грустное. Просто для отдыха мозгов. Что такое красота? Это дом, где два кота. Что такое теснота? Это дом, где три кота. Что такое чистота? Это дом, где нет кота. Что такое пустота? Дом, где был – и нет кота. А.Шарапова Тайная жизнь пчел. Сью Монк Кид. Простота текста поражает. Но и как в романе "Цветы для Элджерона" - слова автора прочно застревают в мозгах... Сложность выбора...как решиться принять действительность...как понять - где начинается твоя жизнь и заканчивается прошлое... Интересно. Очень! Советую!
|
|
|
|
|
|
|
aqua
|
Девочки, а я зачитываюсь Славой Сэ. сейчас прочитала "твое мое колено". легко, интересно, смешно. 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
"Дневник Трейси Бикер " Жаклин Уилсон Книга написана от имени маленькой девочки, которая живет в детдоме. Показано, как она видит мир, её обиды, её желания найти маму. В некоторых моментах просто видно, как глупы ещё дети в этом возрасте, но они такие. "Ребекка" Дафна Дюморье Эта книга знакома мне еще с детства, была в нашей домашней библиотеке, но вот только сейчас мне удалось её прочитать. Книга навевала на меня тоску, всё очень серо и мрачно в неё написано. Слепая влюбленность главной героини и спокойное принятие совершение убийства её мужем меня слегка шокировали. Надо было эту тему слегка развить в романе, хоть я и понимаю, что эти размышления были бы тут не главные. "Ярмарка тщеславия" Уильям Мэйкпис Теккерей Классика 19 века. Одно из лучших произведений Теккерея. Роман без главного героя. Как любая классика, читается не очень легко, первые 10% книги еле осилила, думала, что брошу, но потом читала на одном дыхании. Интересный сюжет, много героев, описаний быта и устройства того времени. Советую! Цветы для Элджерона. Дэниел Киз. тоже читала; сперва было тяжело читать текст, в котором была масса ошибок, думала, что долго я буду так читать, но потом, когда главный герой поумнел, то стало заметно проще книга хорошая, заставляет задуматься Тайная жизнь пчел. Сью Монк Кид. в хотелках лежит, добавила ее еще после поста Zdunina
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 После прочтения первой книги Хеменгуэя, я поняла, что это мой писатель. очень понравилась книга. Правда, надо быть знакомым с биографией писателя, но и так книга легла на душу. Очень душевная. Опять захотелось в Париж. Просто ощущаешь себя на тех улицах и в тех кафе. Вообще, осталось ощущение приватного разговора с автором.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Кошачьи истории. Джеймс Хэрриот.
Счастливое сочетание ветеринара и литератора - в этом весь Хэрриот. Легкое, безоблачное чтиво, порой смешное, порой грустное. Просто для отдыха мозгов.
Что такое красота? Это дом, где два кота. Что такое теснота? Это дом, где три кота. Что такое чистота? Это дом, где нет кота. Что такое пустота? Дом, где был – и нет кота. Читала Хэрриота в детстве и сейчас не могу себя переубедить, что это ивзрослый писатель тоже В детстве я была в восторге от его ветеринарных историй  А сейчас? сейчас я не разочаруюсь?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Divnaya
|
"Ребекка" Дафна Дюморье И мне она не понравилась.... правда читала давно, подростком - и ощущения остались из разряда "Неужели бывают такие дуры"(так лестно я о главной героине) и чего так все затянуто... думала что это я ее мозгами не догнала, ан нет, не мне одной не по душе пришлась "Ярмарка тщеславия" Уильям Мэйкпис Теккерей О, эта одна из моих любимых книг! Я ее очень люблю,и по мне написано легко, читается быстро и интересно! А у меня из последнего Джейн Остин «Чувство и чувствительность» - книга понравилась, даже не знаю как эту классику я пропустила. Но еще больше была удивлена, узнав что по ней снят фильм (с моим любимым актером Хью Грантом  ) - замечательная экранизация! В целом и от книги,и от фильма получила дозу удовольствия.
|
|
|
|
|
|
|
Helen street
|
А мне "Ребекка" нравится, и ниразу затянутой не казалась  это же Англия Spice почитай тогда "Козёл отпущения" Д.Дюморье - там динамичнее.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Отличная книга. Маленькая (за два кормления прочитана  ) Интересно читать книги о местах, где был и о событиях, которые происходили на твоих глазах.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
 Роман, который в сравнении с последним мною прочитанным, оставил только приятные, если можно так сказать, впечатления. Интересное повествование, захватывающий сюжет, психологизм. Некоторые даже относят его к жанру триллеров. И довольно серьезная поднятая тема. А именно моральный аспект научного достижения (в частности клонирования). Ну и хитровплетенное сравнение ученого с Богом также дает некоторую пищу для ума. Вообщем, роман неоднозначный. Если не принимать во внимание некоторые, на мой взгляд, недостатки (мне не хватило более выпуклых второстепенных персонажей и логики их действий), то роман заставляет подумать о таких вещах, на которые нельзя дать однозначного ответа. Ну и собственно все приправлено осознанием того, что хоть описываемая история и является выдумкой автора, но никто не может в наше время сказать определенно, что такое не происходит где-нибудь прямо сейчас...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Кошачьи истории. Джеймс Хэрриот.
Счастливое сочетание ветеринара и литератора - в этом весь Хэрриот. Легкое, безоблачное чтиво, порой смешное, порой грустное. Просто для отдыха мозгов.
Что такое красота? Это дом, где два кота. Что такое теснота? Это дом, где три кота. Что такое чистота? Это дом, где нет кота. Что такое пустота? Дом, где был – и нет кота. Читала Хэрриота в детстве и сейчас не могу себя переубедить, что это ивзрослый писатель тоже В детстве я была в восторге от его ветеринарных историй  А сейчас? сейчас я не разочаруюсь? Валя, к сожалению, я не читала его в детстве. Теперь он меня привлек именно простотой...ну и всем известно, что то, что читалось в детстве, порой, может совсем не так восприниматься в сознательном возрасте... Но попробуй дать Хэрриоту шанс 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Джулиан Феллоуз «Снобы»  История о мире современной английской знати и девушке из среднего класса, отчаянно стремящейся в этот мир попасть. Рассказана мастерски, с иронией, а мельчайшие черты характеров, мотивы тех или иных поступков, скрытые связи между представителями высшего общества, их иногда странные, но весьма важные для них самих составляющие жизни выписаны с необыкновенной тщательностью, наводя на мысль о том, что автор долгое время посвятил изучению этого класса.  хотя мне английская сдержанность, педантичность и не близка и вгоняет в скуку, но эта книга понравилась
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
 Проглотила целиком. Есть о чем задуматься: как часто мы упускаем свое счастье, люди не меняют свои привычки, мы часто причиняем боль тем, кого любим...
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
Gretta
|
Возвращаясь к Гавальде... ЛайвЛиб советовал "35 кило надежды" почитать,добавила в закладки. Вот лежу болею,читаю,плачууу. "Моя сестра живет на каминной полке" напомнило,так же от лица ребенка ведется повествование и просто сил нет,как трогает до глубины души. И снова о детях  "Класс коррекции "Мурашовой
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2014, 16:38:51 от Gretta »
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Helen street
|
Spice дочитала я "Ужин". Ты говорила, что начинаешь постепенно менять симпатии в отношении главных героев. Не то, что симпатию, а стойкое отвращение начинаешь испытывать к нему, а еще больше к его жене. Книга понравилась.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Spice дочитала я "Ужин". Ты говорила, что начинаешь постепенно менять симпатии в отношении главных героев. Не то, что симпатию, а стойкое отвращение начинаешь испытывать к нему, а еще больше к его жене. Книга понравилась.
у меня когда я прочла вообще отвращение ко всему их семейству было...а в целом впечатление о книге средние такие..совру если скажу что уж очень понравилась..
|
|
|
|
|
|
|
|