Юнона
|
А теперь: "Ну и дура, эта Анна! Истеричка нервная!" как-то нет у меня таких мыслей. а если учесть что она мужу всё рассказала бывши уже беременной - так вообще не удивительно  у меня прочно засело, как она методично по чайной ложке выносила мозг молодому любовнику.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
А теперь: "Ну и дура, эта Анна! Истеричка нервная!" как-то нет у меня таких мыслей. а если учесть что она мужу всё рассказала бывши уже беременной - так вообще не удивительно  у меня прочно засело, как она методично по чайной ложке выносила мозг молодому любовнику. я ещё читаю. с праздниками на носу совсем нет времени. думаю потом отпишу по поводу общего впечатления. а вообще мне кажется ей скучно было с мужем просто. вот она и влюбилась в молодого-озорного 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Юнона
|
а вообще мне кажется ей скучно было с мужем просто. вот она и влюбилась в молодого-озорного вполне может так и быть. Но она сама была довольно нудна и склочна.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Но она сама была довольно нудна и склочна. Ален, а ты помнишь, что муж о ней до всех приключений думал? "она, истощенная, состарившаяся, уже некрасивая женщина и ничем не замечательная, простая только добрая мать семейства". в 33 года после 7 беременностей и 2 из них выкидышей! причем, должна быть снисходительна к его похождениям. наверное, дура сама виноватая. или все же не сама?
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Ален, а ты помнишь, что муж о ней до всех приключений думал? "она, истощенная, состарившаяся, уже некрасивая женщина и ничем не замечательная, простая только добрая мать семейства". в 33 года после 7 беременностей и 2 из них выкидышей! причем, должна быть снисходительна к его похождениям. наверное, дура сама виноватая. или все же не сама? Это вы, кажется, про Долли 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Это вы, кажется, про Долли Обеспокоенный точно- про детей это ж не про нее  просто, помню, когда такие мысли читала (а сейчас быстренько просто слова, запомнившиеся набрала в поиске), меня там уже во взаимоотношениях ничего не удивляло, не так как в школе (старуха, ну, и старуха).. ну, в смысле, сейчас в современном мире и теперяшнем возрасте, мысли и поступки их "там и тогда" оценивать совсем не получается.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2015, 15:47:31 от Jancka »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Современная скандинавская литература. Триллер и мистика. Без крови, ужасов, и расчлененки. Запутано. Несколько сюжетных линий, которые, как оказывается, тесно между собой связаны. Вроде, как и не захватило сильно, но прочла за 2 дня (вчера до половины первого ночи читала  )
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а Ю Несбе читали?
Нет еще. Очень раскручен - меня это смущает )))
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
не ничего так, можно почитать
|
|
|
|
|
|
|
February
|
Отчитаюсь и я о прочитанном:   Нашла в интернете очень много противоречивых отзывов: кому-то понравилась больше первая книга, кому-то вторая... Если закрыть глаза на нецензурные слова, то мне больше понравилась вторая. Кстати, книги не связаны между собой, можно начинать с любой.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
February, вторую не читала. Про вторую столько говорили, столько писали... Ах и ох...Ничего особого не увидела. Таких семей миллионы. Единственное отличие, что решился все это описать внук очень известного человека.
|
|
|
|
|
|
|
February
|
НеЯ, согласна, ничего сверхъестественного в первой я не увидела... Но, все-таки вторая книга более философская, затрагивает более широкие аспекты, понравилось раскрытие темы религии, темы выбора поведения в сложных жизненных ситуациях... В общем, если читать, то, на мой взгляд, - вторую.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
February, приму к сведению, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
"Я пережила Освенцим" Кристина Живульская  В январе удалось посетить Освенцим. На входе у касс была небольшая книжная лавка с книгами посвященными Освенциму. Взяла себе на заметку, т.к . фильмов и программ было пересмотрено много, а вот прочитано мало. Книга написана женщиной, которая попала в Освенцим и смогла пройти его и выжить. Описан быт лагеря, правила. Некоторые факты были для меня новостью, например то, что заключенные получали посылки с воли. Прочитала на одном дыхании. Столько мыслей, эмоций..... за 2 дня прочитана. много мыслей. много боли. пепел... кошмар 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Юнона
|
за 2 дня прочитана. много мыслей. много боли. пепел... кошмар Я даже читать не буду. Представляю. Точнее знаю. Мне это всё дедушка, царство ему Небесное, рассказывал. Сам пережил. Бррр... Не дай Бог никому. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
"Я пережила Освенцим" Кристина Живульская  В январе удалось посетить Освенцим. На входе у касс была небольшая книжная лавка с книгами посвященными Освенциму. Взяла себе на заметку, т.к . фильмов и программ было пересмотрено много, а вот прочитано мало. Книга написана женщиной, которая попала в Освенцим и смогла пройти его и выжить. Описан быт лагеря, правила. Некоторые факты были для меня новостью, например то, что заключенные получали посылки с воли. Прочитала на одном дыхании. Столько мыслей, эмоций..... за 2 дня прочитана. много мыслей. много боли. пепел... кошмар  я за ночь прочитала. не могла оторваться
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Анна Каренина - прям попала я в возраст и настроение читать эту книгу сейчас. многогранность книги поразительны. то что слышала про книгу и то что прочитала отличается разительно. очень понравилась. и все эмоции героев понятны.
хотела для визуализации какую-нибудь экранизацию посмотреть - потерялась в списке... даже и не знаю уже стоит ли смотреть что...
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Прочитала "Одиночество в сети" Вишневского. Ой, начала за здравие, закончила... Пропуская страницы, еле-еле до конца дошла. Что-то не впечатлило меня сие произведение, не зря чтение откладывала. Но одна из читательниц у меня на работе так настоятельно советовала, что я сдалась..  Девочки, про про Освенцим в электронном варианте читаете?
|
|
|
|
|
|
|
Mishkin_mam
|
я за ночь прочитала. не могла оторваться я как-то подсела на тему концлагерей. частично из-за курсовой,но больше - потому что затягивают такие книги.пару ночей не спала, с сыном гуляла и читала взахлеб,а потом муж забрал читалку и сказал,что у меня крыша едет. отчасти я с ним была согласна.трудно это вот еще книга по теме http://www.livelib.ru/book/1000444575кто читал живульскую-будет интересно сравнить мужской и женский взгляд на лагерь Добавлено: 20 Апрель 2015, 21:54:34
В будущем планирую еще прочитать "Черную книгу" , но по отзывам книга очень тяжелая и читать ее надо с перерывами. это вы о чем именно?дайте ссыль пожалуйста Добавлено: 20 Апрель 2015, 22:57:17
аааа,и вот еще гениальная книга про концлагеря. много фактов.что ужасает,конечно http://www.livelib.ru/book/1000289356 Добавлено: 20 Апрель 2015, 23:58:01
Девочки, про про Освенцим в электронном варианте читаете? я да,на читалке
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, про про Освенцим в электронном варианте читаете?
да
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Кто любит такие страдальческие книги, могу еще посоветовать "Крутой маршрут" Евгении Гинсбург. Как во времена Сталина людям судьбы ломали, лагерные скитания, разлука с детьми. И как Евгения Гинсбург все это пережила и нашла в себе силы все это описать. И еще трилогия "Московская сага" Василия Аксенова (сын Евгении Гинсбург): 1. Поколение зимы 2. Война и тюрьма 3. Тюрьма и мир
Книги тяжелые, но очень итересные, меня очень впечатлили. Читала просто запоем.
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
"Я пережила Освенцим" Кристина Живульская  В январе удалось посетить Освенцим. На входе у касс была небольшая книжная лавка с книгами посвященными Освенциму. Взяла себе на заметку, т.к . фильмов и программ было пересмотрено много, а вот прочитано мало. Книга написана женщиной, которая попала в Освенцим и смогла пройти его и выжить. Описан быт лагеря, правила. Некоторые факты были для меня новостью, например то, что заключенные получали посылки с воли. Прочитала на одном дыхании. Столько мыслей, эмоций..... за 2 дня прочитана. много мыслей. много боли. пепел... кошмар  я за ночь прочитала. не могла оторваться Все не было времени написать. Как увидела в теме, тоже решила прочитать. Прочитала за сутки. Потом прочла Тадеуш Боровский "Прощание с Марией". Тоже про Освенцум. Разное восприятие, точнее отношение. Кристина Живульская, не смотря на все то, что ей пришлось пережить, не утратила чувство юмора. Даже писала тексты для сатириков. А Боровского подкосило, либо просто он мужчина... Но в книге у него ненависть возникает к самим евреям.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я эту закинула. думаю почитать. хотя хотела к чему-нибудь в ином жанре перейти. но не нашла чего хочу Добавлено: 21 Апрель 2015, 10:37:42
Кристина Живульская, не смотря на все то, что ей пришлось пережить, не утратила чувство юмора. вообще вторая половина книги у неё - это жизнь элитных заключённых. я вообще поражена была как они в канцелярии работали. да и посылки. и что вещи носили-меняли и тд
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А Боровского подкосило, либо просто он мужчина... Но в книге у него ненависть возникает к самим евреям.
я б такое наверное не стала читать.....
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
А еще пару дней как дочитала "Мастер и Маргарита". В школе как-то отрывками читала. Скажу - не впечатлилась. Сначала интересно было, а потом хотелось скорей дочитать. Но это точно не для школьной литературы. А вообще не люблю читать фантастику и мистику. Все же по мне как сказка. Да, в эту сказку вложено много смысла. Но не мое. Единственное очень понравилось манера письма Булгакова. Добавлено: 21 Апрель 2015, 10:44:13
я эту закинула. думаю почитать. хотя хотела к чему-нибудь в ином жанре перейти. но не нашла чего хочу Добавлено: 21 Апрель 2015, 09:37:42
Кристина Живульская, не смотря на все то, что ей пришлось пережить, не утратила чувство юмора. вообще вторая половина книги у неё - это жизнь элитных заключённых. я вообще поражена была как они в канцелярии работали. да и посылки. и что вещи носили-меняли и тд Но они же и принимали новых, перед мытьем. И видели как евреи шли в газовые камеры. У меня с этой книги очень сцена одна запомнилась как трехлетний мальчик сосал палец мертвеца. И почему она так в голове застряла?
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Добавлено: Вчера в 21:54:34Цитата: Spice от 28 Март 2015, 12:42:20В будущем планирую еще прочитать "Черную книгу" , но по отзывам книга очень тяжелая и читать ее надо с перерывами.это вы о чем именно?дайте ссыль пожалуйста вот ссылка с флибусты http://flibusta.net/b/323550как раз сейчас читаю читаю и плачу в сердце постоянно боль и постоянно вопросы: "Как можно было такое сотворить? Как можно было до этого дойти? Кто всё это придумал?" Книга поделена на части: Украина, Беларусь, Россия, Литва, Латвия, концлагеря. В каждой части идут рассказы людей, который чудом уцелели и не погибли от рук нацистов. Честно, я не знала, что гитлеровцы так массово расправлялись с обычным населением прямо за углом, грубо говоря. Я, конечно, знаю, что они сжигали деревни с населением, но, чтобы так массово уничтожали людей вне лагерей - не знала, не учили нас этому в школе. И вот только сейчас открывается вся правда. У подруги дед был в Дятловском гетто, помню, как она мне говорила, что для деда это больная тема и он не любил ее затрагивать. Тогда я не понимала почему, а теперь всё встало на свои места. Книга очень тяжелая. Но читать скорее всего её стоит, т.к. люди должны знать свою историю и помнить её, чтобы не повторить такое вновь.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
-LolKA-
|
У меня бабушка малолетней узницей была. Но честно - никогда не спрашивала и спрашивать не хочу 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
рекомендую книгу Перелом О.А. Хрептович-Бутеневой, есть в Сети. у нас проблемы в жизни? Это у неё проблемы были, но какая сильная духом женщина
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
У меня бабушка малолетней узницей была. Но честно - никогда не спрашивала и спрашивать не хочу  И у меня сестра бабушки была в лагере. Но почему-то никто об этом не говорил, ни она ни родственники. Узнала только об этом, когда начали выплачивать немецкие марки. Но я была ребенком и даже в голову не приходило спросить. Детей у нее не было, вышла замуж поздно, муж быстро умер. Но в памяти она осталась очень добрым и светлым человеком. Знаю, что мой отец любил ее больше, чем свою родную маму.
|
|
|
|
|
|
|
|