psiheya, понимаете, очень трудно помочь человеку, если ты осуждаешь его.
Как можно довериться гинекологу, если у него лейтмотивом идет: "Бесплодие - расплата за распутную половую жизнь".
Как и чем она может помочь, если осуждает своего пациента.
Так и хочется ответить словами Иисуса: "Кто сам без греха, тот пусть первый бросит в нее камень".
И местами забавляют те, кто предлагает бесплодным парам усыновление.
А что мешает человеку, уже имеющему своего ребенка, опыт родительства, знакомого с чувством материнства-отцовства, усыновить чужого ребенка и дать ему свою любовь?
Ведь только личностный пример лучшее доказательство того, что это твой выбор.
А если ты на него сам не способен, зачем навязываешь другим? 

пы.сы. я ничего не имею против усыновления, всегда стараюсь поучаствовать в акциях для брошенных малюток, но никогда не скажу женщине, не имеющих своих - а ты пойди да усынови, раз Бог своих не дает...
усыновление должно быть зрелым, осознанным решением
и бесплодие к нему не при чем
Добавлено: 23 Ноябрь 2014, 13:48:10
так он не первый раз выступает в Беларуси,да и выступление было в тему. Он практиковал 14 лет в клинике ЭКО, не мне судить,успешна была его деятельность или нет. Тут речь,скорее о моральном выборе человека,это его право. Видимо, его эмоциональное выступление затронуло мой профессиональный кризис...
так я же Вам говорю, что таких людей полно в любой сфере - медицине, педагогоке, искусстве, спецназе
да где угодно
когда человек на пике своей карьеры,профессионального роста, в активном возрасте решает все бросить и все поменять
но его личностные проблемы, его призма - не всегда должна фокусироваться на обществе в целом
а то, что его выступление на Вас повлияло, говорит только о том, что он действительно Личность - интересная, эмоциональная, харизматичная
скажите, а никто из аудитории не задал ему такой вопрос:
"Скажите, доктор, а какие эмоции Вы испытывали, когда видели ребенка, рожденного в результате Ваших трудов? 
А какие эмоции Вы испытывали, когда видели плачущую от счастья пару родителей, которые уже потеряли всякую надежду, были на грани разрыва отношений, но у них получилось?
А не думали ли Вы тогда, что Вы делаете морально тяжелое, но угодное Богу дело, во имя любви к Человеку?"
Я пафосно, наверно, прозвучала, да?..
Но мне очень хотелось видеть его лицо и слышать ответ на такой вопрос. Не тет-а-тет. Публично.