Была на  симпозиуме в Минске "Проблема бесплодности и пути ее решения". То, что я услышала от врача Т.Василевского, когда-то возглавлявшего клинику ЭКО в г.Белостоке!, вызвало у меня сильный эмоциональный отклик и мощную переработку полученной информации.О выступлении Т. Василевского:http://catholic.by/2/home/news/belarus/society/123814-seminar.htmlСейчас Т.Василевский предлагает лечение с применением напротехнологий, где стараются найти причину,  тем самым давая возможность естественного зачатия.www.napromedica.plЯ не утверждаю,что это проще и легче, у человека всегда есть выбор и это, исключительно, личное дело каждого.
Интересно как дорогой доктор предлагал лечить пары с тяжелым мужским фактором (да даже и не с тяжелым, а просто не объяснимым)? Тоже наблюдать за циклом жены?  

А женщин без труб как лечить?
Список проблем, которым помогут так называемые напротехнологии (на самом деле название новое, а методика лечения - старая, такая как и применяют в первую очередь для лечения бесплодия), очень и очень ограничен.
Добавлено: 23 Ноябрь 2014, 13:06:21
Я не утверждаю,что это проще и легче, у человека всегда есть выбор и это, исключительно, личное дело каждого.
Какой выбор??? Вы о чем? Например, у женщины нет труб. Удалены вследствие перитонита после неудачной лапароскопии по удалению аппендикса. Сразу в детдом идти? А если человек хочет именно генетически своих детей, именно свой род продолжить, а не вообще детей?
Жить без детей? А как же тогда "Плодите и размножайтесь и населяйте землю"?
Лишиться этого шанса только потому, что на данный момент католическая церковь считает эко недопустимым? (А через 10 лет будет другой папа римский и мнение поменяется, а у женщины уже репродуктивный возраст закончится.)