Если мы начали кормиться сухой кашей в случае перехода на крупу как ее готовить? 5% или 10%
Готовьте обычной густоты, 5% - это издевательство, только через бутылку можно дать. Мне кажется, что наши педиатры сами эти каши никогда вообще не варили и не видели, а 5% каши были придуманы для 3-месячных детей, что к нам имеет мало отношения. Делайте консистенцию негустой сметаны.
Каша, приготовленная по инструкции на коробочке выходит 5%
Каши сухие получаются далеко не 5%, а скорее 50%.

А какой объем каши деть должен съедать в этом возрасте? И есть ли где-нибудь параметры макс. количества съедания каш, пюре и т.д. в определенном возрасте?
Пока вводите это всё равно очень маленькие количества. По идее постепенно вы должны выйти на 150 гр, но давать не больше этого, даже если очень просит.

Если мы введем необходимый объем рисовой каши за неделю, потом можно начать пробовать овощи или лучше попробовать другую кашу (гречку, например)
Для начала разнообразьте каши. Введите гречку, потом ещё кукурузную можно, а далее уже овощи.
расскажите кто-нить как кашку ребенку варили: обычно как для себя, только дольше и потом размельчали, или сначала мелется крупа (на кофемолке, например), а потом все это дело варится, или как
Можно варить и так, и так. Для того, чтобы молоть, нужно эту крупу перебрать, промыть, высушить, смолоть, тогда варить. Слишком много работы, а результат не очень: считается, что при варке молотой крупы терятся много полезных веществ.