Ну и как всхожесть? Сколько семян проросло из пакетика? Сколько прошло времени с момента посева до цветения?
из пакетика одно семечко, оно же и стало очень успешным цветком, первую "домашнюю" партию семян раздала, себе оставила несколько штук, из них взошло одно, оно теперь двухлетка
а в этом году что-то напутала с семенами персов и европейцев и не помню, какие куда садила
персидские от всхода до цветения 2 года, европейцы по 1-2-3 цветка цвели уже через год.
всего у меня 5 относительно взрослых цикламенов и вроде 4-5 молодых этого года, взошедших сеянцев тоже около 5 штук
сначала думала пристраивать куда-нибудь. даже летом объявление давала, никто не возгорел желанием купить, и я оставила себе, зимой на пустом балконе чем больше, тем лучше, я бы может поменялась бы на какую-нибудь другую расцветку
Добавлено: 21 Ноябрь 2014, 19:00:32
за годы выращивания цикламенов дома, выработала простые правила - постоянная влажность земли и очень прохладное содержание - 99% успеха
для влажности я при пересадке реально половину горшка засыпаю керамзитом, а потом уже землю.
в жаркое время горшки лучше ставить в мисочки с водой, чтобы земля не пересыхала
во время цветения цветочки постоянно опыляю - постукиваю пальчиком снизу каждого цветка поочередно
семена сажаю в любое время, уже не гружусь октябрём, полной темнотой и прочим.
а! не пересаживать очищая корни от старой земли, а переваливать лишь досыпая новую землю.