nadusha
|
девчата, выручайте! Купила вчера на расспродаже цикломен за 10т (подкупила цена и на вид неплохой). Домой принесла, рассмотрела внимательно: есть несколько цветоносов, но часть из них подгнивают, было много подгнивших листье у основания Что-то повыкручивала, по возможности гниль убрала, пересадила в тот же горшок частично заменив субстрат, ясно что залит. Сегодня еще несколько листьев поникло, клубень вреде неплохой, только сверху черенки подгнившие немного. В нете информации мало. Подскажите, его еще можно спасти?
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Шансов на удачу 50% на 50%. Цикламены покупаю всегда уцененные (т.к. дешево  ), по внешнему виду похожи на Ваш. Поливаю только в поддон, верхнюю надземную часть клубня и землю рядом обильно посыпаю корицей. Из 5 купленных цикламенов 1 пропал полностью ( несмотря ни на что, клубень сгнил окончательно и бесповоротно), во втором в одном горшке сразу были посажены 3 луковицы (белая расцветка, красная и фиолетовая)- в "живых" остался только клубень с красными цветами. nadusha, Вы там как-нибудь маякните, реанимировали или нет, интересно.  И даже если цветок сейчас "облысеет", контролируйте , чтобы луковица была твердой- поздней осенью или зимой он Вас порадует, сейчас у них вроде период спячки (мои или лысые или пару листьев).
|
|
|
|
Если осенью облить крышу дома сгущенкой, то зимой сосульки сосать вкуснее.
|
|
|
nadusha
|
и все-таки ручки мои добрались до него  Достала из земли, промыла корни, срезала все сгнившие черенки, т.к гниль подбиралась к клубню, немного и его подрезала, посыпала срез корицей, посадила заново не заглубляя верхушки и поставила в прохладной комнате, подальше от окна. не знаю или ставить тепличку и пока не поливала. если все будет хорошо, будет у меня белый цикломен  бедем ждать результатов 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Достала из земли, промыла корни, очень зря я так загубила очень здоровое растение, просто не знала как пересаживать, решила как обычно, очистить от старой земли, промыть корни и посадить. И всиоооооо.  оказалось цикламен нужно не пересаживать, а переваливать со старой землёй в новый горшок, досыпая свежую.
|
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Вот фотка моего реанимированного. Открою Вам большой секрет, что я его потом же через полгода все равно сгубила...))) Наверное, залила...Теперь от него осталась сморщенная трухлявая луковица, завтра выброшу. Ничего, для новеньких красатунчиков место освободилось... 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
я вот честно говоря не очень понимаю как его можно залить...  у моих постоянно земля мокрая, чуть подсохнет - сразу листья "уставшие"
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
подарила на день рождения знакомой европейский, с нета скажала "инструкцию" по уходу, пришла через неделю в гости, а от него остались только корни  . Конечно обидно до слез, вроде был в идеальном состоянии и так красиво цвел  :- Даже и не знаю каким способом она довела растение до такого состояния 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2013, 14:04:02 от nadusha »
|
|
|
|
|
t:anna
|
Скажите через какое время после покупки его нужно пересаживать? Мне подарили на 8 марта и он все время не перестает цвести! Думала уже пересажу когда перестанет цвести, даже ему красивенький горшок купила, а сегодня посмотрела там еще много новеньких бутончиков!
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
|
|
Спасибо, он у него сначала было много цветочков, а потом 3, 2, 1 цветочек и вот снова много бутончиков. Цветочек классный мы с ним подружились и он меня уже долго радует.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Barbie
Гость
|
Спасибо, он у него сначала было много цветочков, а потом 3, 2, 1 цветочек и вот снова много бутончиков. Цветочек классный мы с ним подружились и он меня уже долго радует.
значит, ему пока и так хорошо считается, что переваливать нужно когда клубень в спячке (почти лысый не только от цветов, но и от листьев)
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Может быть, просто вставьте горшок с растением в красивое кашпо, если оно большего размера.
|
|
|
|
|
|
|
|
Может быть, просто вставьте горшок с растением в красивое кашпо, если оно большего размера. спасибо, я пока так и сделала.
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Так мы все на ошибках учимся, в том числе и на своих, зато получаем бесценный опыт...Удачи с дублером 
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
спасибо)) теперь буду стараться не загубить))
|
|
|
|
|
|
|
studentochka
Гродненец
Надо жить легко!!!
|
Так мы все на ошибках учимся, в том числе и на своих, зато получаем бесценный опыт... Прямо в точку. Я поняла, почему погиб мой ранее реанимированный цикламен с фотографии. Когда настала летняя жара, он стал отсушивать листья- готовиться в спячку. Я решила ему в этом помочь: отодрала все пожелтевшие листья и вместе с ними и пенечки, из которых они росли. Придала, так сказать, луковице цикламена идеально лысый вид. Думала, что осенью новые пенечки вырастут...)))
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
а я сегодня пересадила свои маленькие цикламенчики из семечек. Где-то год назад посеяла. Это те, которые на фотке на нижней полке и один на верхней полке слева.  все мои цикламенчики стоят на балконе, им там сейчас самая оптимальная температура. собираются цвести. даже те, которые только годовалые. в общем, сколько ни плююсь на их капризность, а всё никак не расстанусь, даже ещё себе семян на oz.by заказала 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Barbie, из Ваших семян, и у меня один цикламен подрастает. Недосыпал, недоедал, но вынянчил.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
nadusha
|
просто прелесть, нежный такой. хочется уже скорей посмотреть на него в полной красе))
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Очень мило смотрятся нежные цикламены да еще на такой красивой полочке,да в белых горшочках!
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
да еще на такой красивой полочке в магазине эти полочки позиционировались как полочки для ванной, но я их уже чётко представляла у себя на балконе  Добавлено: 14 Октябрь 2013, 23:21:52
из Ваших семян, и у меня один цикламен подрастает только один выжил? вот капризный...
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
А вот и мой красавчик купленный на уценке 2 недели назад 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
пересадила свои маленькие цикламенчики из семечек. Где-то год назад посеяла.[/quote Поздравляю с успехом, не всем дано такое терпение, но зато есть у кого учиться - будем брать пример
|
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
А вот и мой красавчик купленный на уценке 2 недели назад Вам повезло, редкая красота еще и с уценки, поздравляю 
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
Машенька-цветочница, спасибо большое, я и сама никак неналюбуюсь на него, а он в благодарность за мою любовь все новые и новые цветоносы выпускает, думаю цвести будет долго. Наконец-то мы нашли общий язык vik.gr. СПАСИБО Вот и сбылась моя мечта 
|
|
|
|
|
|
|
SANI_86
Молодой Гродненец
Вязание крючком и спицами для детей
|
Помогите спасти цветочек, что с ним делать 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
1) поставить горшок в глубокую мисочку и налить туда воду, чтобы цветок сам впитал столько, сколько ему нужно 2) выбрать самое прохладное место в доме (застеклённый балкон идеально) и поставить цикламен там.
|
|
|
|
|
|
|
|