marissa bonita
Гость
|
я достала и вторую. у нее луковица ссохлась, неполая. она уже все? главное, чтобы не сгнила!!! поливайте, должна ожить  только посадите ее так, чтобы часть ее возвышалась над грунтом, вроде на 1/3 рекомендуют, чтобы выступала
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
Нельзя верить всем продавцам цветов, они не от вредности глупости советуют, просто не все кто работает с цветами их любят, разводят и тем более спасают... им проще выбросить ((( А в разных источниках пишут по-разному: у самой 3 книжки и во всех разное... Правильно вам подсказывают: ставьте на окно и немного поливайте, рано им ещё на покой...хотя бы ещё 1 месяц Я когда купила в прошлом году свой, принесла домой и через неделю у него опали листья, пожелтели. Я сделала так: неделю не поливала (чтобы не сгноить), а потом по чуть-чуть, потом обильнее и обильнее поливала, тогда и начали расти листья. После покупки даже здоровые цветы страдают у нас дома (((
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
мой цикламен всю зиму лысый простоял с 2-3 листочками, последний месяц вообще только один листик торчал. Я никуда его не прятала, стоял на окне, периодически поливался. Сейчас ожил снова:
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
моему красавцу 4 года и цветы размерчик потеряли...знаю,что можно омолодить делением клубня...у кого опыт есть?подскажите из практики...теоретически понятно,а результат будет хороший? или есть вариант загубить
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Сегодня на распродаже за 10 000 руб. приобрела себе цикламенчик (розовенький), не удержалась... и при чем довольно хорошенький, сразу же его достала из горшка и осмотрела: луковица тверденькая и даже не слишком залит был, и сразу же его пересадила в свежий грунт!!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Barbie
Гость
|
ну да, для десяти тысяч он просто шикарен
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
Сегодня на распродаже за 10 000 руб. приобрела себе цикламенчик (розовенький), не удержалась... и при чем довольно хорошенький, сразу же его достала из горшка и осмотрела: луковица тверденькая и даже не слишком залит был, и сразу же его пересадила в свежий грунт!!! красота и коробочки завязались 
|
|
|
|
|
|
|
|
hOlly
|
Девочки, кто-нибудь продаёт цикламены? Куплю в любом виде, только чтобы луковица была живая.
|
|
|
|
|
|
|
|
Частенько в цветочном на 1-ом этаже около магазина "Ника" на уценке бывают (я тоже себе там приобрела, фото чуть выше).
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Енотик
|
Сегодня была, нет там ничего, наверно ждут поступления, осовободили даже полки от горшков.
|
|
|
|
|
|
|
hOlly
|
Спасибо за ссылку. Вчера там искала цикламены и не нашла... Заказывать очень легко и удобно. Идёт около10 дней. Доставка курьером по Гродно, прямо в квартиру. Оплата наличными при получении. Стоимость доставки 12.000 за всю посылку. Уже заказала цикламенчики!!! Добавлено: 02 Март 2013, 18:16:22
Частенько в цветочном на 1-ом этаже около магазина "Ника" на уценке бывают Спасибо за подсказку. Только не знаю где "Ника". Какой это район? Может есть другие ориентиры?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
если ещё не купили в цветочном на Антонова есть по 110 тыщ
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2013, 14:19:14 от Nатtа »
|
|
|
|
|
Енотик
|
Только не знаю где "Ника". Какой это район? Может есть другие ориентиры? Ника - это на Вишневце на ул. Клецкова. Там два цветочных: один на втором этаже в самой Нике, а второй рядом на первом в Оптиме. 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Я сегодня на цикламене обнаружила трещину  Как вообще такое возможно и ОТ ЧЕГО  Что с ним теперь делать? :'(Я его сегодня полила, а потом обнаружила трещину, он же может загнить  ПОМОГИТЕЕЕЕ!!  
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
Может он уже загнил? поэтому и лопнул ((( Может он слишком быстро рос, Вы его удобряли чем? У меня точно также было... я достала из земли, а он из этой трещины так вонял... Подумала я, что поздно заметила трещину, можно было бы чем-нибудь присыпать...
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Спасибо за ссылку. Вчера там искала цикламены и не нашла... Заказывать очень легко и удобно. Идёт около10 дней. Доставка курьером по Гродно, прямо в квартиру. Оплата наличными при получении. Стоимость доставки 12.000 за всю посылку. Уже заказала цикламенчики!!! я семена цикломенов с oz.by два раза сеяла, ничего не взошло 
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
Ничем не удобряла вообще... Единственное, он у меня стоит на западном окне и после обеда там очень жарко...а еще + батарея рядом.... Если вспомню, я его с окна убираю, пару раз забыла, так у него листья вместе с цветами опускались полностью.... А я с дуру его сразу поливать кидалась  что-то мне подсказывает, что это было зря сделано... Но после полива он через час отходил... Может посоветуете, что с ним сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Может его достать из земли,просушить и на покой отправить,присыпав трещину корицей
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
У меня европеец и в период покоя свой он все время цвел, да и сейчас цветы прет  Никогда он у меня в спячку не ложился.... Наверно, просто достану и гляну, что там происходит у него и присыплю, как вы посоветовали, корицей 
|
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
мои уже третий день на балконе застеклённом живут, прям воспряли 
|
|
|
|
|
|
|
|
Мой тоже уже 4-ый день обитает на балконе...
|
|
|
|
|
|
|
nika_2007
|
девочки,подскажите когда у цикломена завяжутся коробочки,долго ждать семян?и как понять,что семена готовы?просто я первый раз имею дело с цикломеном
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
по-разному бывает. У одного моего цикламена с момента завязки коробочки до созревания проходил примерно месяц-полтора - коробочка приоткрывалась и стебелёк вял. А у второго процесс как-то затянулся - чуть ли не полгода одна-единственная коробочка стояла на месте, стебелёк был твёрдым, коробочка тоже, при этом уже давно не росла. В итоге не выдержала и открыла принудительно.
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
А вот мой купленный на распродаже цикламен пошёл в рост а меня цикламены не любят вообще  .И покупала ,и дарили,и на уценке брала,и из семян выращивала.Результат-нет у меня цикламенов.Наверное,не мое растение. 
|
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
Я вот не знаю, что делать со своим цикламеном. Купила в январе цветущий, потом прошел период адаптации (листики сохли, цветы были бледные), а с приходом весны цветы стали, наверное, еще ярче, чем были при покупке, зелени нарастил больше. Короче, все цветет и цветет и на покой не собирается.  Видимо, европеец. Может кто подскажет, когда его пересадить в нормальную землю? 
|
|
|
|
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
|
Lizaveta29
|
Я бы не тревожила пока его.... Цветет ведь  Как отцветет тогда, я думаю, можно будет пересадить.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
когда его пересадить в нормальную землю? подождать, когда соберётся в спячку. и на всякий случай уточню, цикламен не пересаживают, а переваливают, пересадку он с высокой долей вероятности может не пережить.
|
|
|
|
|
|
|
svetlanchik
|
Pussy, Barbie, Спасибо за советы.  Пусть пока цветет. Когда надоест цвести, тогда и перевалю. 
|
|
|
|
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
|
|