Что же это за чудо такое - нано аквариум? Такой маленький объем (не более 30 литров) может при хорошем уходе и правильно подобранных представителях подводного мира и водных растений, доставить Вам удовольствие не меньшее, чем аквариум больших размеров. Его преимущество в том, что эти баночки не требуют от Вас каких-то глобальных перестановок в квартире. Его можно установить практически в любом удобном для Вас месте. Также на его приобретение и покупки оборудования для него уйдет намного меньше средств, чем на большую банку. А по лицезрению красоты подводного мира он практически ни в чем не уступает другим аквариумам. Вам будет намного проще сменить пейзаж в этой малютке, и эти манипуляции не составят много труда и вложений, а также сберегут Ваше драгоценное время.

Я в последнее время очень полюбил именно это направление в аквариумистике. А именно из-за того, что не могу себе позволить поставить банку более большего размера, чем сейчас у меня есть. Поэтому на нано и отрываюсь.

Немного фото нано. "У лукоморья дуб зеленый." 20 литров. Из населения - креветки Черри и гуппи Эндлера. По растениям - анубиас нана, бликса, мох плакучий, элеохарис, мох рождественский, мох пламя, ломариопсис.

Нано 30 литров. "Таёжный лес." Из населения - креветки Черри и микрорасбора Эритромикрон. С мальками.

Из растений - мох пламя, мох рождественский, пелия, глося, аммания бонсай, хемиантус микрантемоидес.

Пробрало меня что-то опять на фото.

Кстати, вот это малек эритромикрона. Всего носятся где-то около 10 штук. Уже немного подросли и их легче заметить.