Достовернее результаты анализа! Где качественнее??? ))))
я делала в Лоде и в Синево.
В Синево я делала анализ 5100 "Идентификация патогенных инфекций урогенитального тракта, полуколичественная оценка обсеменённости образца урогенитальными микоплазмами (Mycoplasma hominis и Ureaplasma urealyticum), определение чувствительности урогенитальных микоплазм к антибиотикам с применением тест – системы AF Genital System (посев)". Этот анализ покажет количество уреаплазм и микоплазм (и их чувствительность к антибиотикам), а так же наличие других бяк, типа молочницы или стрептококков. (микоплазма гениталиум и уреаплазма парвум он не определяет!!!)
Это посев.
В лодэ сдавала иппп  методом пцр. Там только написано "обнаружено" или "не обнаружено". (Но на микоплазму гениталиум вроде только ПЦР и есть. На Микоплазму хоминис можно и пцр и посев.).
Посев на микоплазмы/уреаплазмы с антибиотикограммой тоже есть в Лоде (но другие бациллы и бактерии, грибки в этом анализе не видны, в отличии от синево 5100).
ПЦР на все ИППП отдельно есть и в Синево.
На хламидии сдавала методом ИФА (ELISA) - это анализ крови на антитела - и в Лодэ и в Синево. (Но если есть малейшие подозрения, что хламидии имели место быть, то, наверное, лучше другим методом. Или + еще и другим методом.)
Все результаты совпали.
Если уже хоть раз была обнаружена микоплазма/уреаплазма или лечитесь имеет смысл посев сдавать, чтобы знать как количество изменяется.
Добавлено: [time]Втр 18 Ноя 2014 16:28:43[/time]
Начиталась, что в ж.к. бывают ложные результаты(или вообще теряются).
в жк я не рискнула сдавать. Сколько раз было - сдаю мазок на флору - куча лейкоцитов - пересдаю в других местах (даже с посевом в санстанцию) - все в норме.