От чего привыкание будет, если использовать только в нужный момент?
ну вот мой вопрос в этом в принципе и заключался. я насчет профилактики спрашивала и всяких орви. Я почитала темку, и сложилось впечатление что все дышат очень часто)

кто как болеет, так и дышит,
у нас как зубы лезли, так часто в носу что-то есть и не достать, сама подышать просила, сразу сами "козюльки" выскакивали, а ей и дышится легче... как спит и носом сопит, так сразу и подышим, чтобы ничего вглубь не зашло... если все прошло, то на этом и все... и раза хватает... и Мишке тоже после сада забрали и носом шмыгает (прозрачные ручьем текут), подышали и все ушло, можно утром снова в сад, а раньше бы дома оставила и нос капала, и Джосет на след.вечер, тепло одеть + звездочкой ноги и спину, чай лерос от кашля с пакетиком ромашки, а если врача вызвать, то сразу антибиотики

вообще мы 1-2 раза в день дышали, по симптоматике, уже около 2-х месяцев просто на столе стоит, и убрать в коробку боюсь, прошлые 2 раза стоял-надоел место занимает и пыль собирает - только убрала, счерез пару дней пришлось снова доставать, так и обитает на столе... а дышим мы боржоми в основном, изредка ротокан или эвкалипт капну, еще врач выписывала амброгексал Ирише (мы в 2 месяца с обструктивным бронхитом в больницу попали, по вине пищевой алергии, теперь и перестраховываемся)