то следует хотя бы попытаться прививать культуру употребления веществ, изменяющих сознание.
Скажу еще! Я сделал выбор лично за себя! Я не употребляю алкоголь уже несколько лет, вообще! Я не сторонник ни сухого закона и ни пропаганды культуры употребления веществ! Для меня в идеале в обществе говорить правду! Говорить детям то что у них есть выбор, либо вести полный естественный трезвый образ жизни в полном воздержании, либо ты можешь употреблять алкоголь, но учти, ты можешь стать человеком с прохладным отношением к алкоголю или стать зависимым, так как никакой психологической, духовной физической защиты у человека от алкоголя нет, есть факт, человек становится либо алкоголиком, либо "культурно пьющим" и когда происходит переход из одного состояния в другое неизвестно! Так что человек употребляй. Жить тебе!
А не как это говорил оппонент. Пить можно, главное не спиваться! и все. Третьего не дано! Это как ребенку, такой ход я применяю. Выбирать либо убрать в комнате, либо убрать на столе! Но я не даю ему выбора не убирать вообще, так как я хочу что бы он произвел уборку. Так и тут манипулируют!!!
Так же я еще запретил бы рекламу алкоголя, ужесточил условия продажи, прекратил бы все эти пивные самогонные и прочие фестивали! Время, возраст, продажа только в специализированных магазинах в отдаленных местах города. Ну, а сухой закон так это конечно ни к чему не приведет. У нас же и реклама, и доступность на уровне. Порой первое что встречаешь при входе в магазин, так это алкоголь!