Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 16:39:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Церковь и проблема алкоголизма и наркома&  (Прочитано 61850 раз)
Almador
Moderator

Предпочитаю общение на "Вы"!

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 04 Ноябрь 2014, 23:16:56 »

Позвольте высказать свое частное мнение. Что больше всего напрягает в алкоголиках, вставших на пусть исцеления от зависимости? Как правило то, что одна зависимость сменяется другой. Будь то религия или деятельность по проповеди полного воздержания от алкоголя - всем этим алкоголик будем заниматься именно с одержимостью зависимого. При этом его энергия может быть направлена не только на целевые группы - например подростков, но и на людей, которые и в самом деле относятся к алкоголю достаточно прохладно.

Поясню, что я имею в виду под прохладным отношением к алкоголю - это если в холодильнике (шкафу) у вас в течении длительного времени могут находиться открытые бутылки с алкоголем, как впрочем и закрытые. (Длительное время для меня - период в несколько месяцев).  Например у меня в холодильнике есть и шампанское, и ликер, и вермут, и пиво, и пару сортов вина. Но у меня нет потребности на все это набросится и прикончить в один момент. Если таковое желание возникнет - я могу позволить себе бокал вина или рюмку чего-нибудь из вышеизложенного списка.

Между тем я прекрасно понимаю, что в текущих условиях, прохладное отношение - это чуть ли не недостижимый идеал. И приди мы все хотя бы такому варианту - это уже было большей победой. Как я уже говорил ранее, в таковом отношении нет моей особой заслуги - просто нет большого интереса к употреблению алкоголя. Но как правильно написано в статье, которую разместил в спойлере Анатольевич - обращать речь о культуре употребления к тем кто уже зависим нет смысла. В связи с этим в статье предлагается обратиться к тем, кто еще только начинает свой жизненный путь и для кого мысль о культуре употребления может стать тем, что провоцирует алкоголизм. В связи с этим авторы предлагают полное воздержание.

Но такой путь - это путь идеального, а следовательно мало имеющего отношения к реальности. Алкоголь все равно продолжит существовать, все попытки введения сухого закона обычно кончаются расцветом самогоноварения и изготовления всяких суррогатов. Следовательно, если невозможно этого избежать, то следует хотя бы попытаться прививать культуру употребления веществ, изменяющих сознание.

Кстати, и чай, и кофе, содержать психостимулятор кофеин. И как известно, еще лет 300-400 употребление чая или кофе были чем-то предосудительным. Улыбка

Повторюсь - я вполне понимаю, что такое злоупотребление алкоголем. И что большинству людей лучше бы вовсе не пить, ибо такое понятие как выпить 50 грамм и остановиться для них нонсенс. Но я все же допускаю возможность существования людей эпизодически употребляющих алкоголь в небольших дозах и не являющихся при этом алкоголиками. И следует отметить в моем окружении таких людей большинство.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт