Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Июль 2025, 04:21:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 123 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Новые проекты застройки города  (Прочитано 497419 раз)
Plombir
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1440 : 26 Октябрь 2014, 12:19:00 »

вы видели как строят школы? каркас и штучные материалы. так вот при такой технологии нет проблем с возведением стен. хоть на каждом этаже по бригаде (и не одной), которые одновременно выкладывают стены.
это вопрос не срока, а ресурсов - сколько одновременно туда можно будет согнать людей. а также кранов для подачи грузов. техники для подвозки грузов...
Да, проект данной школы выполнен в каркасном исполнении со стенами из мелкоштучных материалов. Но стены - самонесущие, поэтому как ни крути, стены придется возводить последовательно переходя с этажа на этаж. Я согласен, что большое значение имеет обеспечение материально-техническими ресурсами. Теоретически можно построить школу за год, практически - со всеми доделками и "соплями" - нет. Плюс при соблюдении всех требований ТНПА это сделать ещё сложнее.
в ноябре 2010 под наш 9-тиэтажный и 6-типодъездный дом залили фундамент, в феврале началась стройка с 1 этажа , закончилась в мае наверное, а в сентябре дом с внешней и внутренней отделкой сдали
у вас,наверное, панель
панельные дома наиболее быстро возводятся
честно, мне кажется даже сентябрь какая-то не очень реальная дата, чтобы так возвести школу с нуля и сдать с полной отделкой и оборудованием
ну то есть 6-типодъездный 9-тиэтажный дом можно построить за 10 месяцев(подчеркиваю-с внешней и внутренней отделкой, практически все квартиры были с отделкой), а четырехэтажную школу нет?
мне кажется, что и 38 школу на Вишневце успели за 1 год сложить. Разве нет? Одновременно тогда строили 38 школу, потом 102 сад. 2011 год это был.

Конечно, нет. Вы правильно сказали, что не надо защищать диплом, чтобы понять, что трудозатраты при возведении панельной стены и стены из мелкоштучных материалов - это две большие разницы. Для примера, по нормам: возведение 10-этажного панельного дома - 6 месяцев, 5-этажного кирпичного - 9 месяцев. Поэтому я спросил: какой дом? А школа намного сложнее по конструкции, номенклатуре и объемам работ. По количеству необходимых согласований. По количеству инженерных систем. И 38 школу не за год строили. Правда, там перерыв был из-за отсутствия финансирования
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 123 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт