мне вот в очках не удобно, давят они мне, на нос/уши/глаза, не знаю, но дискомфорт приличный...
надо подобрать просто хорошую оправку - титановую, мягенькую - она и невесомая, и ни на что не давит, очень легко гнется и тем не менее прочная. то же и с линзами. есть с грязеотпорным покрытием.
солнечные очки чувстительным глазам тоже лучше иметь свои, а не "любые". или тонированные (хамелеоны), или уж темные с диоптриями.
считается, что материал в линзах именно не долговечный. реально могут одноневки и неделю храниться без изменений, но гарантии на это нет никакой. происходят изменения в материале. там ведь в линзах учитываются не только диоптрии, а еще и искривление роговой оболочки глаза. (по крайней мере должно учитываться). искривленная линза уже хуже сидит, это ведет к ухудшению зрения. плюс с изменением структуры материала нарушается пропуск кислорода. риск развития бактериальной инфекции возрастает.. "засохшей" линзой (жестче которая стала) еще и глаз повредить можно - натереть, поцарапать..
не знаю, рисковать имея всего 2 глаза, которые и так плохо видят.. нужно их очень не любить.
но я вообще с линзами не очень дружу. не потому что они мне не подходят, а потому что боюсь инфекций всяких. 11 лет пользуюсь однодневными, но только тогда, когда очки неудобно. (пару раз в месяц выходит)