У нас теплые стены - Девятовка
у нас в городе 2 Девятовки?

холодно...

мне соседка наша сегодня говорила, что батареи у неё греют

я уже решила, что у меня завоздушены батареки, потому что стены ледяные.
Но так как мы с
Iri_$_ka в одном доме, то похоже соседке нашей показалось

ну вот у нас первый этаж, стеклопакетов нет,квартира на углу, дубак тот еще. По плитке даже в носках холодно ходить
теплый пол-и все проблемы решены.
действительно, ерунда какая, положить теплый пол

а что, сложно? люди даже не на первом этаже живя заботятся о собственном комфорте-кладут теплый пол на кухне, балконе, а здесь это уже необходимость, раз уж такая холодная квартира.
Если по-хорошему, то надо и окна менять, и утеплять фасад(если это возможно). Или от государства ждем помощи?

честно сказать не очень представляю как утеплить фасад в многоквартирном доме?!))) типо а вот я выпендрился? весь дом такой, а у меня вот так?! и если квартира не на первом этаже, то как - ставить леса до 5го?!
утепление фасада - моя тема
Как раз сейчас этим занимаюсь, воюю с ЖЭСом, так сказать.
Но у меня реальная проблема. В прошлом году у меня потекли углы в комнате во время дождей в углах стояли лужи, обратились в ЖЭС, пришли мастера, нашли в стыках трещины и даже дыры в кулак, замазали.. но сырость в комнате не ушла, начала расти плесень по углам. Я опять в ЖЭС. Сейчас уже не только углы мокнут, но и мокрые пятна на стенах появляются во время дождей. Долго меня ЖЭС отфутболивал ссылаясь на стеклопакеты и неправильную вентиляцию, пока я не настояла, чтобы ко мне пришли во время дождя. Только после того, как инженер ЖЭСа вместе с мастером не увидели мокрые пятна на стенах, ко мне прислали альпенистов. Пришли ребята в тот же день и сказали, что проблемы в самой панели - трещины. В идеале лучше утеплить, то есть пенопластом зашить, но это только за наличные деньги и немалые

, за счёт гос-ва могут сделать только холодное утепление - это кладут сетку на панель и штукатурят сверху. Пока согласилась на такое утепление, но в планах у меня утеплить фасад пенопластом в будущем, надо денег подсобирать
Так вот ещё про утепление фасада. В соседнем доме летом утепляли фасады за счёт города, обратила внимание, что несколько квартир в доме утеплили не только угловые комнаты, но и продлили на всю квартиру. Стала интересоваться у мастеров, мне ответили, что за ваши деньги всё возможно, только недёшево это