Хотелось тут понаписывать гору фанатичных ГВшных возмущений..Подумала, небуду... Все равно мама сама решит . Пусть хоть полностью ИВ. Просто лишний раз убеждаюсь что все от человека зависит.
Полдня провели с детими в гостях у подруги соседки, у которой ребеночку месяца нет. Я готова медитировать на нее часами, скажу я вам

Пошла я вроди бы как помочь, а в итоге только любовалась. Мама и суп сварила, и пиццу сделала, пока болтали. Дите постоянно с грудью во рту, в слинге.
Дома беспорядок, но мамочка(первородка кстати), сказала что в обед она будет с дитем спать а не убирать.
И приорететнее чтобы была еда , чем уборка . Муж в рейсе, помочь некому, а справляется.
Так что да , в человеке все дело и в приорететах.
Ну вот не спала бы она, убирала, а потом жаловалась на усталость накопившуюся , и так изо дня в день Кому это надо?
А про выражения типа, " А вот я не могу не убрать и приготовить, муж не поймет, ему надо чтоб всегда чисто и наготовлено,он работал", так это ИМХО, проблемы взаимоотношений с мужем , которому в принципе пофигу на эти самые приорететы.
Ни разу от мужа не слышала замечаний и даже намеков на то что я не успела что-то! Он тоже работает за двоих, но и понимает что ме не легко. Взаимоуважение привыше всего, а не потребительское отношение ты мне, я тебе.
Догадываюсь что сейчас придут люди и скажут "просто повезло"

Добавлено: 16 Октябрь 2014, 15:03:53
MILA@@@ просто

Ага, мое личное и непоколебимое ИМХО, которое никому не навязываю, но перманентно быть уставшей и загнанной с одним единственным ребенком это неумение рационально использовать время и неправильные приорететы, а смесь для того чтобы освободить себе время на поспать -лень и эгоизм.
Просто мое имхо, ничего личного!