Имхо, вводить смесь только потому что
бесконечные ночные кормления меня очень сильно выматывают(
КМ смесь мне педиатр настоятельно советовала попробовать дать
ничем необоснованно на мой взгляд.
обосновано состоянием мамы. выматаная мама - не есть хорошо.
если от того, что она даст 1 раз в день смесь, ре станет лучше спать и ей самой будет легче - пусть дает. может ей нужны эти 2-3 часа после засыпания ребенка для себя самой, для того чтобы уделить время другим членам семьи, а не беготня каждые 40 минут к ребенку.
Поддержу
-LolKA-: ГВ должно приносить удовольствие обоим участникам этого процесса и мать не обязана постоянно чем-то жертвовать ради своих детей. Имею свой подобный опыт: ГВ было прекращено полностью в один день из-за моей накопившейся усталости и недосыпа, однажды наступил момент, когда меня трясло от мысли, что ребёнок скоро попросит грудь и мне нужно будет его покормить и кормление стало приносить не удовольствие, а раздражение.
с одной стороны, с этим сложно поспорить, т.к. действительно, в первую очередь, ребенку нужна адекватная здоровая мама. Соответственно и выстраиваться ГВ должно с позиции комфорта мамы.
НО! Давайте примем во внимание тот факт, что:
-
комфорт ребенка , особенно в возрасте до 1-1,5 (а у кого-то и 2-2,5 лет, все индивидуально),
зависит целиком и полностью от мамы. Т.е. весь мир ре - это мама.
-
комфорт мамы, даже при наличии маленького ре,
зависит от большого количества факторов: здоровье малыша, отношения с мужем, отношения с близкими, устройство и организация быта, финансовое положение семьи, реализованность маминых профессиональных амбиций....
ПОЧЕМУ мы (мамы) пытаемся достичь гармонии и комфорта со своим "Я" лишь ограничением влияния ре на нашу жизнь?

Почему не пересмотреть отношения внутри семьи, и за ее пределами, изменить свое восприятие долга и проф.реализации... Расставить-таки жизненные приоритеты логично (с точки зрения эволюции),т.е. ставить интересы развития ре выше всего перечисленного?

немного отойду от темы "нехватки молока", но к теме дистанцирования от ре, в т.ч. и путем сворачивания ГВ. Не так давно я сама жаловалась в соседней теме, что меня стало напрягать наше ГВ (дочке 2,2, сосун активный). Ее подвисы на груди стали меня в прямом смысле раздражать, я начала нервничать, психовать и делать ре виноватым во всем: мне не вовремя отправили заказ по работе, я не могу попасть к парикмахеру, когда нужно, муж не вымыл чашку от утреннего кофе, папа не в тот цвет покрасил дом (в котором я бываю раз в 3 месяца)... И конечно же, я не высыпаюсь и ни черта не успеваю! Так вот: не ребенок в этом виноват, не нужно перекладывать ответственность за свои косяки в общении с внешним миром, на ре, для которого только Вы мамочки, являетесь этим самым целым миром!
всем, пис!