Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Ноябрь 2025, 03:45:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Трасса М6 ( Гродно - Минск )  (Прочитано 159095 раз)
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 11 Сентябрь 2014, 18:20:22 »

таки не смешите меня. во первых может я что-то упустил, но где базируется МиГ 31 стоящий в РБ на вооружении?
су-25. это МАКСИМАЛЬНАЯ масса. с полным вооружением и боекомплектом. нормальная взлетная масса будет где-то 15 тонн. а пустой и вообще может 10 тонн. или может по вашему с момента взлета с аэродрома он до М6 телепортируется и не жрет топливо?
а по ил 76... никто на М6 не будет делать участки для посадки транспортников. глупость.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 11 Сентябрь 2014, 22:34:27 »

таки не смешите меня. во первых может я что-то упустил, но где базируется МиГ 31 стоящий в РБ на вооружении?
су-25. это МАКСИМАЛЬНАЯ масса. с полным вооружением и боекомплектом. нормальная взлетная масса будет где-то 15 тонн. а пустой и вообще может 10 тонн. или может по вашему с момента взлета с аэродрома он до М6 телепортируется и не жрет топливо?
а по ил 76... никто на М6 не будет делать участки для посадки транспортников. глупость.
ну 76 я так, для полноты. Вон в приключениях итальянцев вроде садили же пассажирского на трассу
да и толщина полотна для запаса прочности скорее всего ну и таже защита от колейности наверное

з.ы. у Су-27 под 30 тонн макс. взлетная масса
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 12 Сентябрь 2014, 07:08:48 »

а ты давно был в Щучинском аэропорту? да просто на гуглоснимках глянь для интереса.

И ? как резерв могли бы его и держать а не запускать.  Веселый

Добавлено: 12 Сентябрь 2014, 07:09:49
з.ы. у Су-27 под 30 тонн макс. взлетная масса

вроде у нас есть только 29 миги. Сушки списали Рот на замке

sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 12 Сентябрь 2014, 07:58:28 »

Вон в приключениях итальянцев вроде садили же пассажирского на трассу
Сажали в аэропорту, предварительно реквизитом сделали, будто это дорога( деревья, пешеходный переход, ларёк, машины...)

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 12 Сентябрь 2014, 09:27:08 »

Вон в приключениях итальянцев вроде садили же пассажирского на трассу
Сажали в аэропорту, предварительно реквизитом сделали, будто это дорога( деревья, пешеходный переход, ларёк, машины...)

Сцену с посадкой Ту-134 снимали на Ульяновском аэродроме, в школе пилотов гражданской авиации, ВПП «загримировали» под шоссе. Заместитель начальника школы Иван Антонович Таращан предложил: «Возьмите письмо из Министерства гражданской авиации, в котором мне позволят летать с нарушением инструкции, и я выполню трюк». Однако в Министерстве гражданской авиации ответили категорическим отказом. Тогда пилот Таращан потребовал: «Машины — только легковые, за рулями — только летчики: в этой чрезвычайной ситуации им легче будет ориентироваться мгновенно и безошибочно». В общей сложности самолёт сажали 6 раз и каждый раз безупречно. Кадры где Ту-134 едет по шоссе, а под ним снуют автомобили снимали на резервной полосе.
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 12 Сентябрь 2014, 09:58:27 »

транспортник теоретически можно посадить на дорогу. но это должна быть бетонка. мощная бетонка. в рамках учений такое стараются не делать - это всегда риск. масса огромная. тормозит долго. возможно скатывание в сторону за пределы дороги. в аэропорту хоть поле там ровное. а у дороги откосы всегда есть. да и поперечный уклон для скатывания воды. отказываться от поперечного уклона и ухудшать движение для постоянно ездящих машин только  ради того чтобы один раз за 50 лет посадить на дорогу транспортник - глупо.
да и одно место на М6 - это уже глупость. для чего? в качестве резерва. типа самолет летит из Минска в Гродно и терпит крушение. надо срочно садится - он будет тянуть до единственного места на трассе? ну так есть в Лиде аэродром. в Барановичах. если может дотянуть сотню км - то дотянет до этих аэродромов. если не может - то не дотянет и до единственного места на М6.

Добавлено: 12 Сентябрь 2014, 06:59:50
вроде у нас есть только 29 миги. Сушки списали Рот на замке
нет, сушки не списали. хотели списать, а потом решили что проведут модернизацию. пока вроде на консервации. кроме того русские пригнали десяток именно 27 сушек если мне не изменяет память.

Добавлено: 12 Сентябрь 2014, 08:00:58
И ? как резерв могли бы его и держать а не запускать.  Веселый
могли бы - самое главное в этом "бы". взлетки нет давно. разобрана. там просто утрамбованный кусок поля. рулежки многие остались, но они в ужасном состоянии. а поддерживать в рабочем состоянии - на самом деле много сил и средств надо. как минимум охрана. ибо местные растаскивают все что плохо лежит. далее системы навигации. различные службы которые постоянно выкашивали бы на охраняемом объекте траву, кустарник и мелки пытающиеся вырасти деревья... да в целом просто приехать туда и посмотреть что стало за двадцать лет и поймешь что именно нужно было делать бы регулярно.

nexst
Иди туда, куда тебя зовут и не оставайся там, где тебе не рады.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 17 Сентябрь 2014, 12:38:02 »

На трассе М6 у Щучина вскоре начнет работу новая камера фотофиксации скорости
http://s13.ru/archives/88598
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 17 Сентябрь 2014, 15:27:44 »

Построили хорошую - нужно ограничить скорость и поставить камеру.
GRLONG
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 09 Октябрь 2014, 12:13:55 »

На трасе М6 с 8-го по 57-й километр с завтрашнего дня разрешили скорость 120км/ч.
Ждем Гродно-Щчучин.

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 09 Октябрь 2014, 14:08:38 »

Ждем Гродно-Щчучин.
Ога. Талаьй так просто не сдается Смеющийся

nexst
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 09 Октябрь 2014, 14:13:59 »

Но никто ведь не возражает если он будет ездить 100 км/ч Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 09 Октябрь 2014, 22:13:18 »

причем этот талатай совсем недавно заявлял "МЫ решили повысить до 120", а гродненский кусок при его хорошем состоянии самый обделенный. ну и м3 еще, но там под минском бетонка вся в стыках выступающих

nexst
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 12 Октябрь 2014, 12:35:32 »

В пятницу ехал по М6 все знаки старые, разрешили официально 120 или нет?
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 12 Октябрь 2014, 15:41:29 »

Внимательно читаем новости. 120 только под минском на м6. В новостях указывали с какого по какой километр дороги
А вот если вы все таки и под минском ехали, то даже и не знаю. Друг мне сказал что в пятницу уже висели 120

GRLONG
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 19 Октябрь 2014, 22:41:35 »

В Беларуси утвержден план-график ввода в эксплуатацию второй кольцевой автомобильной дороги вокруг Минска и других объектов транспортной инфраструктуры. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №978 от 16 октября 2014 года "О некоторых вопросах возведения и реконструкции автомобильных дорог", которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.
Так, согласно утвержденному календарному плану-графику участок второй МКАД от автодороги М3 Минск - Витебск до автодороги М6/Е28 Минск - Гродно - граница Республики Польша (Брузги) должен быть введен до 1 января 2016 года, а отрезок от автодороги М6/Е28 Минск - Гродно - граница Республики Польша (Брузги) до автодороги М1/Е30 Брест (Козловичи) - Минск - граница Российской Федерации (Редьки) - до 1 января 2017 года.

nexst
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 28 Ноябрь 2014, 09:15:23 »

Правительство ждет кредит Всемирного банка на реконструкцию автодороги Минск — Гродно

http://s13.ru/archives/93582
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 29 Ноябрь 2014, 17:41:59 »

А мы уже давно трассу 4 полосную ждем а они только еще кредит

nexst
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 19 Декабрь 2014, 13:10:11 »

Гиблое место: На трассе М6 под Ивье в том же месте и при тех же обстоятельствах произошла смертельная авария

http://s13.ru/archives/95118#more-95118

Добавлено: [time]Сбт 20 Дек 2014 15:04:28[/time]

Всемирный банк выделил 657 руб. 50 коп. млн. на реконструкцию трассы М6 и повышение эффективности работы таможни на границе с Польшей

http://s13.ru/archives/95177
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2014, 16:05:26 от nexst » Записан
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 22 Декабрь 2014, 15:03:17 »

Надеюсь, что эти деньги дойдут до трассы
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 22 Декабрь 2014, 21:44:15 »

Надеюсь, что эти деньги дойдут до трассы

в урезанном и усеченном. Меня только терзают догадки. На том участве где заасфальтированы обочины нифига делать не будут? Если будут зачем зарывали деньги 5 лет назад на асфальттировук обочин

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 22 Декабрь 2014, 22:21:59 »

ну во первых могут делать частями. пока доберутся до тех участков где сделали обочины - могут сначала сделать Воложинский кусок.
во вторых пока начнут строить пройдет время. обочинам будет не 5 лет а 7. это достаточно много для асфальта. не ушатанныЙ, но нормально эксплуатируемый. и это время нормально так помогал тем кто там ездил.
и эти обочины облегчат объезд стройки пока будут расширять дорогу.

nexst
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 20 Январь 2015, 18:04:17 »

Может уже начали работы на М6?
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 20 Январь 2015, 18:11:15 »

Давно не ездтл. Го что-то тишина. Могли бы деревья вырубыть)

nexst
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 29 Январь 2015, 11:28:47 »

При реконструкции трассы М6 Минск-Гродно планируют применить новые инженерные решения

http://s13.ru/archives/97480
Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 29 Январь 2015, 18:44:53 »

кстати выезд с МКАД-2 на М6 уже делают. активно отсыпают подушку дороги (МКАД-2). и вбивают сваи под мост. Мкад-2 пройдет над М6.

GRLONG
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 30 Январь 2015, 00:25:34 »

кстати выезд с МКАД-2 на М6 уже делают. активно отсыпают подушку дороги (МКАД-2). и вбивают сваи под мост. Мкад-2 пройдет над М6.
ЕЕ еще начали делать до выделения кредита всемирного банка. Она по плану была республиканской, теперь спишут бабло га кредит. так у нас делают.

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 30 Январь 2015, 14:03:30 »

Планируется, например, убрать «зебры», лишив пешеходов преимущества, но оборудовать места для пересечения дороги специальными табло.
Вот дебилы. Какие табло? При разрешенной скорости 120 только — над- и подземные переходы. Если собьют кого, все равно водитель будет виноват, хоть у него и преимущество
А табло ведь еще могут  ломаться. Вот тогда вообще весело
Smak
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 31 Январь 2015, 20:29:34 »

ЕЕ еще начали делать до выделения кредита всемирного банка. Она по плану была республиканской, теперь спишут бабло га кредит. так у нас делают.
Какое отношение кредит всемирного банка имеет к МКАД-2? Этот кредит выделен на реконструкцию М-6.
Работы на М-6 начнут не раньше осени(в лучшем случае).

Sagit
Moderator

Я

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 01 Февраль 2015, 23:04:02 »

сразу нет. банк платит деньги на конкретные цели. нецелевое использование наказуемо. понятно что могут распиливать и все не отследишь, но слив ресурсов на закупки не имеющие отношения к этой стройке невозможны. точнее возможны, но наказуемы. обычно вплоть до требования немедленного возврата.

Добавлено: [time]Вск 01 Фев 2015 20:08:11[/time]
Вот дебилы. Какие табло? При разрешенной скорости 120 только — над- и подземные переходы. Если собьют кого, все равно водитель будет виноват, хоть у него и преимущество
А табло ведь еще могут  ломаться. Вот тогда вообще весело
я думаю это чья-то дурная фантазия. что за таблички и как они прописаны в ПДД? какими пунктами будет руководствоваться пешеход переходя там?
вообще могли бы в ПДД прописывать требование уступить дорогу пешеходу на зебре только в населенных пунктах. и орать об этом во всех сми.
но там где 120 для машин... да еще и бетонные отбойники чтобы не вылетали... однозначно пешеходов нужно убирать с трассы. никаких зебр.

Добавлено: [time]Вск 01 Фев 2015 21:34:28[/time]
Работы на М-6 начнут не раньше осени(в лучшем случае).
ну начать подготовительные работы могут и раньше. скажем вырубать лес, устраивать стоянки для техники, снимать плодородный слой грунта и т.д.
но судя по тому что сейчас зимой не чешутся лес рубить, когда это удобно (в Ивьевском районе куча заболоченных участков куда весной не влезть), то и осень может быть оптимистичным сроком.

Добавлено: [time]Вск 01 Фев 2015 22:43:06[/time]
в урезанном и усеченном. Меня только терзают догадки. На том участве где заасфальтированы обочины нифига делать не будут? Если будут зачем зарывали деньги 5 лет назад на асфальттировук обочин
подозрения частично подтверждаются Улыбка
Как ранее сообщалось, на дальнейшую реконструкцию автодороги планируется направлять более половины от суммы госпошлины, которую автовладельцы региона уплачивают за допуск автомобилей к участию в дорожном движении. Кроме того, на участках М6 с 57 км по 130 км и с 197 км по 211 км реконструкцию планируется выполнить за счет кредита Всемирного банка
то есть кредит и вправду на те куски, которые расширялись ранее, не пойдет.
57-130 это от весовой на повороте на Вильнюс и до Ивьевского перекрестка. 197-211 - это 14 км как раз до Щучина. по моим прикидкам самые сложные Щучинские горки это 12 км. примерно так и сделают. единственный выпавший кусок - это Лидская объездная. там нет заасфальтированных обочин.
ну и встает вопрос с развязками. ранее говорилось что будет 3 новых и одна реконструированная развязка. Щучин уже сделали. остались Ивье, выезд из Лиды на Гродно и реконструкция существующей Лидской развязки. Ивье возможно (и то не факт) попадает в "кредитную" часть. а две Лидские видимо за "свои".
и интересно что планируют сделать с трассой на участке с 8 по 57 км. ну пусть под минском более менее, но где-то почти от Ракова и до весовой - это где-то 15 км - они в хреновом состоянии даже несмотря на частичный ремонт. 120 там очковато ехать на легкой машине.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2015, 23:54:31 от Sagit » Записан

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 02 Февраль 2015, 11:01:14 »

Цитата: GRLONG от 30 Январь 2015, 01:25:34
сразу нет. банк платит деньги на конкретные цели. нецелевое использование наказуемо. понятно что могут распиливать и все не отследишь, но слив ресурсов на закупки не имеющие отношения к этой стройке невозможны. точнее возможны, но наказуемы. обычно вплоть до требования немедленного возврата.
При грамотном откате все будут счастливы.

вообще могли бы в ПДД прописывать требование уступить дорогу пешеходу на зебре только в населенных пунктах. и орать об этом во всех сми.
но там где 120 для машин... да еще и бетонные отбойники чтобы не вылетали... однозначно пешеходов нужно убирать с трассы. никаких зебр.
Народ может возмутиться.

где-то почти от Ракова и до весовой - это где-то 15 км - они в хреновом состоянии даже несмотря на частичный ремонт. 120 там очковато ехать на легкой машине.
А на грузовой веселее что-ли? И если 120 разрешили, то значит дорога хорошая и не надо ворчать и подрывать устои.
Страниц  : 1 2 4 5 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт